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
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Как выбрать огурцы для консервации и салата

Все буде добре

Многие хозяйки сегодня отказываются консервировать огурцы. Мол, возишься с ними несколько дней: отмачиваешь, стерилизуешь, закатываешь, а затем зимой открываешь баночку, а вместо долгожданного любимого вкуса и хруста, как будто резину попробовал. Как выбрать огурцы для консервации, чтобы они получились хрустящими и вкусными? Советы о том, как правильно выбрать огурцы, читайте в материале.

Стоит покупать огурчики утром – тогда вероятнее, что они будут свежими. От солнца и жары огурчики быстро вянут. Вернуть им свежесть поможет вода. Помойте и замочите огурцы в холодной воде от 2 до 10 часов, в зависимости от того, сколько у вас времени. Желательно менять эту воду каждые 2 часа. Таким образом, огурцы впитывают влагу, которой им не хватает, и становятся снова упругими. Также важно не передержать их в воде (более 10 часов).

Лучше покупать слегка грязные огурцы, по которым видно, что их не мыли. Ведь во время мытья кожуру огурцов могут повредить. Например, если огурец поцарапали, на нем есть трещины и вмятины, в нем могут начаться процессы брожения, хотя внешне вы можете этого и не заметить. Из-за этого после консервации такой огурец НЕ БУДЕТ хрустящим, а будет неприятным на вкус.

Чтобы увеличить эффективность нейтрализации нитратов, лучше отмачивать огурцы в прозрачной посуде, в месте, где много света. Солнечные лучи помогают быстрее вывести нитраты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Консервированная дыня: простой рецепт на зиму

Обычно огурцы еще обрабатывают парафином. Это касается импортных огурцов, будьте особенно осторожными в магазинах. У людей, которые имеют проблемы с желудком, парафин может вызвать расстройства желудка.

Есть несколько советов, как выбрать качественные огурцы:

Размер

Лучший размер огурцов для маринования – 7-12 см. В них еще недоразвитые, нежные и водянистые семена. Для соления огурчики имеют примерно такой же размер. Но лучше отдавать предпочтение немного меньшим плодам – ​​до 9 см. Для салатов подойдут огурцы любого размера.

Цвет

Для маринования подходят огурцы темно-зеленого цвета, как листочек вишни. Для соления огурчики могут быть такими же. Одними из самых вкусных сортов считаются огурцы со светлыми кончиками или небольшими белыми, но не желтыми, полосками вдоль плода. Цвет огурчиков для салатов может быть как светлым, так и темным. Главное, чтобы на нем не было желтых пятен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пекинская капуста «Кимчи»: рецепт Сергея Калинина

Кожура

Сорта огурцов для маринования и соления были выведены специально. Именно поэтому они имеют тонкую кожицу. Благодаря этому, огурцы быстро и равномерно впитывают в себя рассол. Салатные огурцы, наоборот, имеют толстую кожуру, которая позволяет долго сохранять привлекательный товарный вид. Нажмите на кожуру огурца ногтем – если она легко разрывается, в таком случае огурец прекрасно подходит для консервации.

Пупырышки

Кроме толщины кожуры качество еще можно определить по цвету пупырышек. Если вы видите на пупырышках огурчика черные точки (шипы), это означает, что он идеально подходит для маринования. А вот если шипы на пупырышках белого цвета – это исключительно салатный сорт, который будет непригодным для консервирования.

Читайте также: Помидоры консервированные с чесноком: рецепт приготовления

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре

Video: Как выбрать огурцы для консервации и салата

Как выбрать огурцы для консервации, чтобы они получились хрустящими и вкусными? Советы о том, как правильно выбрать огурцы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: