PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Борщ со щавелем: рецепт охлаждающего борща

08.07.2018

Думаете, борщ – зимнее блюдо? Мы знаем рецепт борща со щавелем, который остудит в летнюю жару. Холодный борщ на простокваше порадует вас вкусом и свежестью, а также насытит организм витаминами. Как приготовить борщ со щавелем, читайте в материале.

Прежде всего следует отметить, что данное блюдо считается настоящей витаминной «бомбой»! К примеру, листья щавеля содержат аскорбиновую кислоту, калий, кальций и магний. Ну а свекла является отличным источником витамина С.

Ингредиенты:

  • Вареная свекла – 2 шт.
  • Щавель – 100 г
  • Огурцы – 300 г
  • Сметана – 1/2 стакана
  • Простокваша – 2 ст.
  • Вареное яйцо – 1 шт.
  • Зеленый лук – 4 ст. л.
  • Укроп
  • Соль

Читайте также: Заморозка ягод – простые правила

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте огурцы и свеклу.
  2. Измельчите щавель. Ошпарьте его кипятком, чтобы смыть все микробы, и затем окуните в ледяную воду. Таким образом вы сохраните цвет зелени.
  3. Свеклу, щавель, огурцы и 2 стакана простокваши добавьте в кастрюлю.
  4. Нарезанный лук, укроп и полстакана сметаны также отправьте в емкость. Посолите блюдо.
  5. Охладите борщ в холодильнике (15 минут).
  6. Достаньте блюдо. Разрежьте вареное яйцо и украсьте им борщ.

Совсем немного времени и все готово!

Приятного аппетита!

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: