PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Ягодный квас: рецепты Натальи Фалион

08.07.2018

Как избавиться от жажды в летний зной, знает Наталья Фалион! Лидер «Лисапетного батальона» поделилась рецептами ягодного кваса, который отлично утоляет жажду надолго. А приготовить ягодный квас в домашних условиях очень просто. Как сделать квас из малины и черной смородины, читайте в материале.

814453758

Читайте также: Как отличить настоящий квас от подделки

Квас из малины

Ингредиенты:

  • 1 кг малины
  • 200 г сахара
  • 25 г свежих дрожжей
  • 3 г лимонной кислоты
  • 4 л воды
  • 5-6 листиков мяты
  • 10 шт изюма

Читайте также: Витаминные коктейли из «сорняков» – рецепты Аниты Луценко

Приготовление:

  1. Разомните ягоды, залейте кипяченой водой.
  2. Доведите смесь до кипения. Затем добавьте мяту и настаивайте 2-3 часа.
  3. Настоянную ягодную смесь обязательно процедите через марлю. После этого хорошо ее отожмите, чтобы получился малиновый компот.
  4. Отлейте полстакана смеси и добавьте туда измельченные свежие дрожжи. Размешивайте до полного растворения дрожжей.
  5. Влейте растворенные дрожжи в остальную ягодную смесь, добавьте сахар и лимонную кислоту.
  6. Поставьте смесь в теплое место для брожения на 8-10 часов, накрыв тонким полотенцем – для доступа воздуха.
  7. Процедите полученный квас, затем перелейте в бутылки, добавив в каждую по 2-3 изюминки.
  8. Хорошо закройте бутылки и на пару часов поставьте в теплое место. После этого переместите бутылки с квасом в холодильник.

814050686

Читайте также: Фреши для похудения – рецепты Татьяны Денисовой

Квас из черной смородины

Ингредиенты:

  • 1 кг черной смородины
  • 15-20 г свежих дрожжей
  • 200 г сахара
  • 5 л воды
  • Листья смородины – 5 шт

Приготовление:

  1. Измельчите ягоды и при помощи марли отожмите сок.
  2. В воду добавьте сахар, листья смородины. Затем жидкость доведите до кипения и остудите.
  3. После этого свежие дрожжи разотрите с 1 ч. л. сахара. Так они станут жидкими и сразу начнут работать.
  4. Добавьте в воду сок черной смородины и разведенные дрожжи.
  5. Поставьте полученную смесь на 1-2 дня в теплое место.
  6. Затем процедите и разлейте по бутылкам. Храните в холодильнике.

Читайте также: Как приготовить квас – простой рецепт

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре

Video: Ягодный квас: рецепты Натальи Фалион

Ягодный квас! Рецепт этого прекрасного, освежающего напитка рассказала Наталья Фалион. Читайте рецепт ягодного кваса, который легко приготовить в домашних условиях