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
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Пекинская капуста «Кимчи»: рецепт Сергея Калинина

Все буде добре

«Кимчи» – это корейский рецепт квашеной пекинской капусты. Ее можно заготовить на зиму, ведь квашеная капуста не теряет свой витаминный состав, а в процессе сквашивания еще и вырабатываются полезные ферменты. Узнайте рецепт острой капусты по-корейски на зиму от Сергея Калинина в нашем материале.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Кабачковая икра на зиму: рецепт без стерилизации

iStock-158554261

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 3 шт.
  • Соль – 100 г
  • Вода – 0,5 л
  • Рисовая мука – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Редька дайкон – 200 г
  • Морковь – 200 г
  • Зеленый лук – 100 г
  • Красный болгарский перец – 200 г
  • Чеснок – 24 зуб.
  • Имбирь (тертый) – 2 ч. л.
  • Луковица – 1 шт.
  • Рыбный соус (или соевый соус) – 120 мл
  • Смесь трав (майоран, петрушка и укроп) – 1 ч. л.
  • Свежий укроп – несколько веточек
  • Паприка – 200 г
  • Красный перец – 2 ст. л.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Консервированный болгарский перец: рецепт на зиму

Приготовление:

  1. Отрезаем у капусты «попку», разрезаем ее вдоль напополам и разбираем на листики. Серединки можно оставить целиком.
  2. Посыпаем хорошенько солью и оставляем на 2 часа, чтобы капуста пустила сок. Желательно перемешивать ее периодически, чтобы все листья успели полежать в соке.
  3. Дайкон, морковь, болгарский перец и зеленый лук режем тонкой соломкой – это будет начинкой нашей капусты.
  4. Рисовую муку разводим в небольшом количестве воды, чтобы получился клейстер. Затем добавляем оставшуюся воду и сахар, подогреваем, но не доводим до кипения. Оставляем смесь остыть. Это основа для маринада.
  5. Имбирь, чеснок и лук измельчаем в блендере или натираем на терке. Добавляем в основу для маринада, перемешиваем венчиком.
  6. Добавляем в маринад специи – майоран, петрушку, укроп, красный перец, паприку.
  7. Вливаем туда же рыбный (или соевый) соус, а также нарезанный укроп. Доводим до кипения и отставляем.
  8. На каждый лист выкладываем начинку из мелко нарезанных овощей и сворачиваем рулетиками.
  9. В большую посудину плотно укладываем рулеты капусты и заливаем еще теплым маринадом.
  10. Оставляем в теплом месте на несколько дней, чтобы начался процесс брожения.
  11. Время от времени прижимаем капусту деревянной ложкой, чтобы выходил воздух.

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре

Video: Пекинская капуста «Кимчи»: рецепт Сергея Калинина

Как заготовить на зиму пекинскую капусту по-корейски? Кимчи - это рецепт острой пекинской капусты на зиму, которым поделился Сергей Калинин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: