PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Консервированные персики: рецепт на зиму

10.07.2018

Как приготовить вкусные консервированные персики на зиму? Этот сочный фрукт – настоящий кладезь витаминов и других полезных веществ. Консервированные персики обязательно должны быть в вашей кладовой! Рецепт простой и быстрой консервации персиков ищите в нашем материале.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Консервированные помидоры с арбузом: рецепт на зиму

iStock-468420291

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Персики – 700 г
  • Сахар – 350 г
  • Вода – 1 л

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Маринованные огурцы: рецепты на зиму

Консервирование персиков:

  1. С одного края персиков сделать крестообразный надрез.
  2. Залить персики кипятком и оставить на 1 минуту, затем снять кожицу.
  3. Залить сахар водой и довести сироп до кипения.
  4. Наполнить банки персиками и залить горячим сиропом. Сироп должен полностью покрывать персики и доходить до края банки.
  5. Накрыть банки крышками, но не закатывать.
  6. Поместить банки в большую кастрюлю или ведро, налить подогретую воду (5560 °С) до плечиков банки.
  7. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и стерилизовать на среднем огне: банка 0,5 л – 10 минут, литровая банка – 12 минут.
  8. Закатать банки, проверить на прочность закатку.
  9. Перевернуть горлышком вниз и дать остыть.

Приятного аппетита!

Источник: smachno.ua

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: