PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Телятина в соусе из смородины от Винченцо Барба

10.07.2018

Телятина с соусом из смородины способна порадовать любого гурмана, даже покорить сердце вашей любимой половинки. Кулинар Винченцо Барба научит вас готовить нежнейшую телятину под смородиново-винным соусом. Вы все еще готовите из ягод смородины только сладкие напитки и десерты? Читайте: телятина с соусом из смородины – пошаговый рецепт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шашлык в гранатовом соке от Николая Тищенко

Рецепт телятины, телятина, телятина с соусом

Ингредиенты:

  • Маринованная телятина – 600 г
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Красная и черная смородина – 400 г
  • Красное сухое вино – 100 мл
  • Сахар – 100 г
  • Острый перец – 0,25 стручка
  • Цедра апельсина – 1 ст. л.
  • Мята – 4 листика
  • Руккола – 100 г
  • Соль, перец

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Секрет сочной буженины: рецепт от Микаэля Арояна

Приготовление:

  1. Чтобы замариновать телятину, положите 2 вырезки по 300 г в глубокую тарелку, измельчите 4 зубчика чеснока, добавьте три лавровых листика, розмарин, прованские травы, черный перец, соль и полейте мясо оливковым маслом – 50 мл. Оставьте в холодильнике на 12 часов.
  2. После мариновки обжарьте мясо на сковородке.Можно также приготовить на гриле, без масла.
  3. Пока мясо жарится на среднем огне, приготовьте 2 вида смородиново-винного соуса: украинский и британский. Перетрите смородину в пюре. Натрите цедру апельсина и измельчите мяту. Подавите чеснок.
  4. Смешайте сахар, вино, измельченную мяту, острый перец, соль и черный перец. Пять минут кипятите смесь. Перебейте в блендере.
  5. Разделите полученное пюре на 2 части. В первую добавьте цедру апельсина (британский соус), во вторую – чеснок ( украинский соус). Переверните  мясо, посолите, поперчите.
  6. Поочередно каждый соус перебейте в блендер и перелейте в соусницы.
  7. Готовое мясо нарежьте, полейте соусом.

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре

Video: Телятина в соусе из смородины от Винченцо Барба

Телятина - рецепт с соусом из смородины от Винченцо Барба. Как приготовить телятину в соусе из смородины - нежную и сочную, рассказывает итальянский кулинар

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: