PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Питаемся правильно: хек под соусом из зеленого горошка

11.07.2018

Как приготовить рыбу хек в фольге под соусом из зеленого горошка? Сочную вкусную рыбу с нежным и ярким соусом, сливками и грибами можно сделать всего за полчаса. Как вкусно приготовить хека в фольге, читайте в материале.

Ингредиенты:

  • Тушка хека – 700 г
  • Зеленый горошек (замороженный или свежий) – 300 г
  • Лук – 1 небольшая головка
  • Куриный бульон – 300 мл
  • Шампиньоны – 250 г
  • Сливки нежирные (максимум 10%) – 50 мл
  • Оливковое масло
  • Соль, перец
  • Руккола, салат – для подачи

Читайте также: Рыбные наггетсы с фенхелем: пошаговый рецепт

Приготовление:

  1. Порезать хека на порционные куски, натереть солью и перцем, запекать полчаса в фольге при температуре 120 градусов.
  2. Для приготовления соуса-пюре отваривать горошек в кипящей воде на протяжении 5 минут. 1/3 горошка отложить в холодную воду, остальное – доварить и взбить до состояния пюре.
  3. Сбрызнуть пюре оливковым маслом, добавить соль, перец для пикантности.
  4. Жарить лук, грибы, залить бульоном, тушить 5 минут.
  5. К луку и грибам добавить гороховое пюре, горох. Влить в смесь сливки, доведенные до кипения.
  6. Рыбу подавать с соусом и зеленью.

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре

Video: Питаемся правильно: хек под соусом из зеленого горошка

Как вкусно приготовить хек в фольге под соусом из зеленого горошка? Сочную вкусную рыбу с нежным и ярким соусом, сливками и грибами можно сделать всего за полчаса. Как вкусно приготовить хек в фольге, читайте в материале

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: