PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Рецепт баклажанов на зиму: консервируем вкусный салат

12.07.2018

Лакомиться вкусными и полезными летними овощами можно круглый год, если в сезон сделать заготовки. Из баклажанов предлагаем приготовить сытный салат, который подойдет и для обычного семейного обеда, и даже для праздничного стола.  Простой, но очень аппетитный рецепт баклажанов на зиму найдете в нашем материале!

Beans with eggplant

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 кг
  • Морковь – 250 г
  • Перец сладкий – 250 г
  • Чеснок (очищенный) – 100 г
  • Помидоры – 750 г
  • Соль – 1 ст. л. (+ 2 ст. л. для замачивания баклажанов)
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Уксус 9% – 50 мл
  • Масло растительное – 175 мл
  • Фасоль коричневая или цветная (сухая) – 250 г
  • Вода (холодная) – 500 мл
  • Кипяток – 3 л

Способ приготовления:

  1. Предварительно отварить фасоль.
  2. Измельчить помидоры и чеснок, довести до кипения, добавить соль, сахар, уксус, растительное масло.
  3. Перец и морковь нарезать соломкой. Протушить в томатной массе 30 минут.
  4. Баклажаны почистить, нарезать соломкой, залить водой с солью, дать настояться 30 минут, ополоснуть чистой водой, отжать и добавить в томатную массу вместе с фасолью.
  5. Тушить салат 20 минут, распределить в стерилизованные банки, закатать.

Читайте также: Что нужно знать о баклажанах? Советы Андрея Бабаева

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: