PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Маринованные огурцы: рецепты на зиму

13.07.2018
Консервирование огурцов – это целое искусство. Рецептов приготовления очень много, и каждый из них превращает овощи в изысканное, вкусное блюдо. Мы подготовили три самых вкусных рецепта маринованных огурцов на зиму. Читайте пошаговые инструкции в нашем материале.
iStock-591806096

Маринованные огурцы с виноградом

Ингредиенты:

  • Огурцы – 700 г
  • Виноград кислых сортов – 100 г
  • Листья винограда – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Петрушка – 3 шт.
  • Корень хрена – 40 г
  • Листья хрена – 1 шт.
  • Соцветия укропа – 2 шт.
  • Перец чили – 0,25 стручка

Для маринада:

  • Вода из-под ошпаренных огурцов – 700 мл
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Перец черный горошек – 5 шт.
  • Перец душистый горошек – 5 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.

Приготовление:

  1. В предварительно вымытую и стерилизованную банку положить листья винограда, хрена, соцветия укропа, зелень петрушки.
  2. Добавить измельченный корень хрена, перец чили и разрезанные зубчики чеснока.
  3. Плотно заложить огурцы в банку, заполняя просветы виноградными ягодами.
  4. Ошпарить дважды огурцы и вылить ту же жидкость в кастрюлю. Всыпать соль, сахар, положить лавровый лист, черный и душистый перец горошком.
  5. Перемешать и прокипятить. Залить ошпаренные огурцы маринадом.

Маринованные огурцы с красной смородиной

Ингредиенты:

  • Огурцы – 700 г
  • Красная смородина – 100 г
  • Листья смородины – 3 шт.
  • Листья вишни – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соцветия укропа – 1 шт.

Для маринада:

  • Вода из-под ошпаренных огурцов – 700 мл
  • Сок красной смородины – 200 мл
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Перец черный горошек – 5 шт.
  • Перец душистый горошек – 5 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.

Приготовление:

  1. Заложить в банку листья смородины, вишни, соцветия укропа, разрезанный чеснок, огурцы и виноград. Дважды ошпарить.
  2. Влить в воду из-под ошпаренных огурцов сок красной смородины, добавить соль, сахар, лавровый лист, черный и душистый перец горошком.
  3. Прокипятить и залить маринад в банку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Маринованный виноград: рецепт приготовления

Маринованные огурцы с томатной пастой и корицей

Ингредиенты:

  • Огурцы – 700 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лук – 1 шт.
  • Соцветия укропа – 1 шт.
  • Листья хрена – 1 шт.

Для маринада:

  • Вода из-под ошпаренных огурцов – 700 мл
  • Томатная паста – 300 мл
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Перец черный горошек – 5 шт.
  • Перец душистый горошек – 5 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Корица – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. На дно банки положить разрезанный чеснок, листья хрена и соцветия укропа.
  2. Лук, нарезанный кольцами, заложить в банку вместе с огурцами и дважды ошпарить.
  3. В жидкости из-под ошпаренных огурцов разбавить томатную пасту, всыпать соль, сахар, корицу, положить лавровый лист, черный и душистый перец горошком. Прокипятить и залить в банку.
  4. Все три банки огурцов, накрытых крышками, стерилизовать 15 минут. Достать из кипятка и закатать.

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре

Video: Маринованные огурцы: рецепты на зиму

Как приготовить маринованные огурцы на зиму? Смотрите топ-3 рецепта маринованных огурцов в нашем материале

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: