PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Как приготовить овощи-гриль в духовке

15.07.2018

Сезон овощей и витаминов только начался! Предлагаем прекрасный рецепт овощей-гриль в духовке: рецепт, который поможет сделать любимое блюдо для пикника дома. Как приготовить овощи-гриль в духовке, читайте в материале.

00078967

Овощи-гриль – не только полезное, но и сытное лакомство. Оно может быть как дополнением к обеденному столу, так и основным блюдом. Кроме того, такие овощи не навредят вашей фигуре, ведь они готовятся в небольшом количестве масла. В них содержится множество витаминов и полезных веществ.

Как правильно выбрать овощи?

Особое внимание следует обратить на выбор овощей. Они должны быть свежими и неподавленными. Приготовить в духовке можно все, что угодно, – на ваш вкус! Помидоры, кабачки, перец, цукини, грибы и т.д. Лучше всего использовать сочные овощи. Помидоры выбирайте больших размеров. Очень важно, чтобы они не были водянистыми.

Перед началом приготовления овощи следует хорошо помыть и отрезать все лишнее. Если овощи небольших размеров, их нужно запекать целиком, а крупные – разрезать на части.

73825811_4278666_2989190718_754c298708_Vegetables_on_Grill_L

Читайте также: Три лучших блюда из тыквы

Способ приготовления:

Возьмите: 3 болгарских перца, 4 помидора, 3 кабачка, 3 баклажана, 10 штук шампиньонов, 2 луковицы (остальное – на выбор).

  1. Для начала следует приготовить маринад. Смешайте 1 столовую ложку яблочного уксуса с 1 столовой ложкой бальзамического. Добавьте приправы по вкусу (перец, соль, сахар, итальянские травы) и заправьте оливковым маслом.
  2. Овощи порежьте на крупные части, а перец и грибы – продольно. Сложите их в миску и добавьте туда приготовленный маринад, хорошо перемешайте. После этого оставьте замаринованные овощи на 20 минут, чтобы они пропитались.
  3. Возьмите решетку для гриля и выложите на нее овощи. Поместите в духовку, разогретую до 200 градусов. Оставьте выпекать овощи на 30-45 минут.
  4. В конце выложите приготовленные овощи на тарелку и подайте их горячими.

Vegetables

Читайте также: Домашний сыр Чечил (косичка). Рецепт Микаэля Арояна

Приятного аппетита!

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре