Черешневый сорбет от повара Марины Шевченко
18.07.2018
Сезон черешни официально считается открытым! Предлагаем вам приготовить сорбет из черешни по рецепту участницы «МастерШеф» Марины Шевченко. Замороженный десерт придется очень кстати в летнюю жару, а вкус черешневого сорбета вас просто сразит! Читайте пошаговый рецепт в материале.
Ингредиенты:
- Черешня – 350 г
- Белое сухое вино (виноградный сок) – 100 мл
- Мед – 5 ст. л.
- Сок лимона – 2 ст. л.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Десерт «Горячая черешня» от повара Марины Шевченко
Как приготовить:
- Сделать заправку, смешав вино, мед и сок лимона, взбить до однородности.
- Из черешни удалить косточки. Мякоть положить в блендер и несколько раз взбить до крупной крошки, но не до состояния пюре.
- Затем смешать с заправкой. Переложить в миску и отправить в морозильную камеру.
- Каждые 10 минут открывать и тщательно перемешивать смесь. Повторить 3-4 раза, пока смесь не замерзнет до состояния сорбета.
Приятного аппетита!
Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре
Смотрите на видео прямо сейчас, как приготовить три замечательных десерта из черешни всего за полчаса!
Video: Черешневый сорбет от повара Марины Шевченко
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.