PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Мороженое «Баунти»: рецепт в домашних условиях

22.07.2018

Лето — жаркое время года, когда очень хочется утолить жажду чем-то прохладным. Самый вкусный способ для этого — мороженое. Предлагаем вам легкий рецепт мороженого «Баунти», которое вы сможете сделать в домашних условиях. Подробности приготовления читайте в нашем рецепте.

Ингредиенты:

  • 1 банка (400 мл) кокосового молока (мякоть и жидкость)
  • 300 мл сливок (3335%)
  • 100 г белого шоколада
  • 2 яйца (только желтки)
  • 5 ст. л. сахара
  • 50 г кокосовой стружки
  • 150200 г молочного шоколада

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Клубничный смузи: рецепт полезного и вкусного напитка

Способ приготовления:

  1. Желтки растереть с сахаром блендером в течение нескольких минут.
  2. Добавить кокосовое молоко и сливки, продолжая взбивать до однородности.
  3. Перелить массу в миску/кастрюлю, добавить белый шоколад и поставить на водяную баню. Готовить, помешивая, не допуская закипания, около 10 минут.
  4. Добавить кокосовую стружку, размешать.
  5. Снять с огня, поместить миску в холодную воду, помешивать массу до охлаждения (должна остаться слегка теплой).
  6. Положить молочный шоколад (крупно порубленный) и оставить на минуту, чтобы он слегка расплавился.
  7. После чего лопаткой несколькими движениями размешать шоколад – он не должен полностью соединиться с остальными ингредиентами, просто создается небольшой мраморный эффект.
  8. Перелить массу в контейнер, пригодный для замораживания, и поместить его в морозильную камеру. 12 раза мороженое перемешать.

Приятного аппетита!

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: