PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Рецепт: Бельгийский салат от Сергея Калинина

25.07.2018

Как приготовить диетический салат и остаться в форме? Повар Сергей Калинин утверждает, что знает рецепт салата, который заменит полноценный ужин и не отразиться на фигуре. Читайте рецепт бельгийского диетического салата с овощами и курицей в нашем материале. 

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Баклажан – 1 шт.
  • Фасоль стручковая – 100 г
  • Лук зеленый – 2 шт.
  • Филе куриное – 80 г
  • Помидоры небольшие – 2 шт.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Салат зеленый – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты для соуса:

  • Рисовый или белый винный или яблочный уксус – 1 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Мед жидкий – 0,5 ч. л.
  • Масло оливковое – 1 ст. л

Больше по теме: Хрустящий салат под моцареллой от Сергея Калинина.
Приготовление:

  1. Куриное филе отварить, баклажаны порезать кружочками и обжарить на сухой сковороде, фасоль бланшировать.
  2. Все ингредиенты смешать, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком и обжарить 3 минуты на сковороде.
  3. Для приготовления заправки измельченный чеснок смешать с уксусом, медом и оливковым маслом.
  4. Все ингредиенты выложить на тарелку, добавить порезанный помидор и измельченный зеленый лук. Полить соусом.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: