PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Варенье из баклажанов и слив от Жени Клопотенко

25.07.2018

Как приготовить витаминное варенье нам рассказал Евгений Клопотенко. Сегодня мастер конфетюра рассказал, как из самых кислых слив приготовить невероятно сладкое и вкусное варенье. Читайте пошаговый рецепт в нашем материале.

Больше по теме: Варенье из слив с шоколадом: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 500 г
  • Сливы – 500 г
  • Лимонный сок – 50 мл
  • Сахар – 0,5 кг
  • Корица – 2 шт.
  • Соль – щепотка

Больше по теме: Хрустящий салат под моцареллой от Сергея Калинина.

Приготовление:

  1. Баклажаны запекать в духовке при температуре 180° С в течение 20 минут. Затем очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. Сливы отделить от косточек, нарезать кубиками. поместить в кастрюлю и смешать с баклажаном.
  3. Добавить лимонный сок, соль, сахар и корицу. Варить на медленном огне 30 минут.
  4. Поместить варенье в стерилизованные банки. Закатать.

Приятного аппетита!

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: