PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Как приготовить сырный суп: рецепт Насти Кожевниковой

27.07.2018

Как приготовить сырный суп? Знает участница группы «ВИА Гра» Анастасия Кожевникова. Если хотите порадовать друзей и близких этим сытным и вкусным блюдом, читайте в нашем материале пошаговый рецепт сырного супа.

Больше по теме: Острая закуска из сыра фета: рецепт пошаговый

iStock-636920844

Ингредиенты:

  • Сырок плавленый (сливочный) 55 % жирности  – 2 шт (по 100 г)
  • Картошка (средняя) – 2-3 шт
  • Лук  репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Болгарский перец (красный) – ½ шт
  • Охотничьи колбаски – 2-3 шт
  • Сливки 20 % жирности – 100 мл
  • Овсяные хлопья – 1 ст. л.
  • Куркума – щепотка
  • Карри – щепотка
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 -2 шт
  • Чеснок – 2 зуб
  • Для подачи – сухарики из черного хлеба – 50 г
  • Укроп – 3 веточки

Больше по теме: Нежнейший сыр фета от Константина Грубича

Приправа карри стимулирует пищеварение. Если добавить ее в этот достаточно калорийный суп, то он лучше усвоится организмом и не отложится на боках в виде лишних килограммов. Куркума также является мощным борцом с лишним весом. В ее составе имеется особый компонент куркумин – природный антиоксидант, который способствует расщеплению жиров.

Секрет вкусного сырного супа в правильных пропорциях: на 1 литр нужно брать 100 грамм плавленого сыра.

Как приготовить сырный суп:

  1. Картошку почистить нарезать кубиком, залить водой 2 л и поставить варить.
  2. Лук, морковь, болгарский перец нарезать. Форма нарезки не имеет значения
  3. Обжарить лук, чеснок, морковь, болгарский перец до золотистого цвета.
  4. Добавить к картошке обжаренные овощи, соль, перец и лавровый лист.
  5. Варить суп на небольшом огне.
  6. Обжарить охотничьи колбаски, добавить в суп.
  7. Чтобы суп имел более нежную текстуру добавить овсяные хлопья.
  8. Проварить суп 15 минут.
  9. Затем добавить в суп нарезанные на небольшие кубики плавленые сырки.
  10. Сразу же добавить сливки, проварить суп еще 5 минут.
  11. В конце добавить в суп специи карри и куркумы для пикантности.
  12. Взбить суп в блендере в пюре.
  13. Подавать суп с сухариками из черного хлеба и измельченным укропом.

Приятного аппетита!

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре

Video: Как приготовить сырный суп: рецепт Насти Кожевниковой

Сырный суп по рецепту Анастасии Кожевниковой - участницы группы ВиаГра, получается сытным и вкусным. Смотрите рецепт сырного супа в нашем материале

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: