PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Как заморозить ягоды с помощью одноразовой тарелки

27.07.2018

Эксперты программы «Все буде добре» рассказали не только о том, какие же именно дары природы лучше подойдут для заморозки летом, но и рассекретили метод, благодаря которому они сохранят свои вкусовые и полезные свойства на протяжении всего года. Как заморозить ягоды с помощью одноразовой тарелки – узнайте в материале! 

Прежде всего следует помнить, что перед заморозкой ягоды следует перебрать, очистить от хвостиков и промыть, но не в проточной воде. К примеру, для малины отлично подойдет раствор, приготовленный из 1 л воды и 1 ст. л. уксуса или 1 ст. л. соли. Для вишни же сгодится состав, включающий в себя 1 л воды и 1,5 ст. л. соли. Фрукты необходимо оставить в растворе на 2 часа. За это время мелкие червячки и пыль всплывут на поверхность и вишня станет чистой. Для приготовления будущих десертов лучше замораживать вариант без косточки.638726764

Дабы избежать повреждения, мыть ягоды необходимо маленькими порциями. Для этого возьмите пластмассовое сито, залейте большую емкость водой и начните опускать будущую «заморозку» в жидкость. Пополоскав фрукты, дайте им просохнуть на бумажном полотенце. А чтобы это произошло в кратчайшие сроки, включите фен, поставьте режим «холодный воздух» и аккуратно пройдитесь им над ягодами.

К слову, определить, не обрабатывалась ли малина химикатами, до замораживания можно с помощью следующих способов:

1. Опустите несколько ягод в теплую воду и понаблюдайте, не появятся ли жирные разводы. Заметили их? Срочно отправляйте малину в мусорное ведро.
2. Если при подбрасывании ягода разобьется или треснет, значит, с ней все в порядке. В противном случае от малины стоит отказаться.

О несвежести же вишни укажет ее липкость. Что касается смородины, то при выборе этой ягоды обязательно обращайте внимание на наличие белого налета. Он свидетельствует о том, что смородина подвержена грибку, который опасен для здоровья. Для замораживания используйте исключительно глянцевые ягоды.

Fruit_ice-2

Оптимальной температурой для заморозки считается -18 – -20 °C. Такие показатели позволят фруктам храниться в холодильнике в течение 812 месяцев.
Предлагаем вашему вниманию уникальный метод, который поможет сохранить ягоды вкусными и полезными на протяжении всего года.

Возьмите одноразовую тарелку, засыпьте в нее ягоды в один слой и накройте другой тарелкой. Повторите процедуру со всеми имеющимися ягодами. Затем поставьте тарелки друг на друга и отправьте в холодильник на 3 часа. Далее возьмите полиэтиленовый пакет, вставьте его в пластиковый контейнер, пересыпьте в него фрукты и закройте крышкой. Формочки для льда также наполните ягодами. Затем залейте их кипяченой или фильтрованной водой.

Теперь самое время разместить обе емкости в морозилке на 1 час. Спустя 60 минут пересыпьте кубики в глубокую миску, а пакет с ягодами достаньте из контейнера (у вас должен получиться сформированный «кирпичик»), выпустите из кулька воздух, крепко завяжите его и вновь спрячьте в морозилку.

Разморозить содержимое также не составит труда. Для этого следует просто опустить пакет в холодную воду и подождать, пока фрукты полностью не оттают.

Напоследок помните: повторно ягоды замораживать нельзя.

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре

Video: Как заморозить ягоды с помощью одноразовой тарелки

Как заморозить ягоды на зиму? Делимся простыми советами, с которыми заморозка ягод будет простой и быстрой, а ягоды сохранят свежесть и форму надолго. Подробнее о том, как заморозить ягоды на зиму - в материале

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: