PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Маринованный арбуз с перцем от Жени Поливоды

02.08.2018

Вы привыкли что арбуз – это сладкое лакомство, но никогда не задумывались о том, что его можно солить? Наш эксперт Женя Поливода научит вас, как замариновать арбуз по рецепту его бабушки! Маринованный арбуз с перцем непременно порадует вашу семью в зимние холода, когда так хочется чего-то летнего!

Больше на тему: Консервированный болгарский перец: рецепт на зиму

Ингредиенты:

  • Арбуз – 2 кг
  • Болгарский перец – 2-3 шт.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Смесь перцев (горошком) – 8 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Горчичный порошок – 1 ч. л.
  • Сельдерей (стебель) – 2-3 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль (каменная) – 1 ст. л.
  • Лимонная кислота – 1 ч. л.

Больше на тему: Маринованный виноград: рецепт приготовления

Приготовление:

  1. Арбуз нарезать кусочками, не снимая шкурку.
  2. Перец нарезать полосками, сельдерей полукольцами.
  3. Поместить слоями в стерилизованную банку арбуз, перец, сельдерей, специи и горчицу.
  4. Залить кипятком, дать настояться 20 минут.
  5. Слить воду, добавить в нее соль, сахар, кипятить 2 минуты, добавить лимонную кислоту.
  6. Влить маринад в банку, закатать и перевернуть.
  7. Обернуть банки полотенцем.

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: