PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Домашняя «Любительская» колбаса от Микаэля Арояна

07.08.2018

Скучаете по вкусу колбасы из детства? Ведь сейчас магазинная колбаса, определённо, не такая, как была раньше. Как воссоздать знакомый вкус, научит кулинар и мясной технолог Микаэль Ароян. Домашняя «Любительская» колбаса по его рецепту выйдет более дешевой и полезной!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Секрет сочной буженины: рецепт от Микаэля Арояна

домашняя колбаса

Домашняя любительская колбаса

Ингредиенты:

  1. Говядина (филе) — 500 г
  2. Свинина (нежирная часть) — 600 г
  3. Шпик — 200 г
  4. Соль (поваренная) — 20 г
  5. Сахар — 2 г
  6. Молоко – 100 мл.
  7. Перец чёрный — 1  ч. л.
  8. Перец белый  – ½ ч. л.
  9. Орех мускатный (молотый) — ½  ч. л.
  10. Вода — 150 мл
  11. Желтки – 3 шт.
  12. Свекольный сок – 150 мл (уваренный)
  13. Оболочка (для начинки колбасы) – 2 м
  14. Холодная вода – 1 ст.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Домашний сыр Чечил (косичка). Рецепт Микаэля Арояна

 Приготовление:

  1. Охлаждённое мясо прокрутить через мясорубку. Специи измельчить в комбайне.
  2. В фарш добавить ледяную воду, измельчить в блендере.
  3. Шпик заморозить, порезать на кусочки 3–4 мм.
  4. Сало обдать кипятком и промыть холодной водой.
  5. В воде растворить сахар.
  6. Сделать фарш, добавив к мясу желтки, соль, специи, свекольный сок, шпик и молоко. Перемешать.
  7. Сформировать колбасу с помощью пищевой плёнки или оболочки. Проколоть оболочку (чтобы убрать пузырьки воздуха).
  8. Плотно перевязать свободный конец, подвесить батоны для усадки в прохладном месте (0–4 градуса) на 3 часа.
  9. Колбасу переложить на противень, залить водой. Готовить при температуре от 45 до 75 ⁰С 1,5 часа, постепенно поднимая температуру.
  10. Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем или в ледяной воде, обтереть и вывесить в прохладном месте на 8–10 часов.

 Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: