PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Пекинская капуста «Кимчи»: рецепт Сергея Калинина

04.09.2018

«Кимчи» – это корейский рецепт квашеной пекинской капусты. Ее можно заготовить на зиму, ведь квашеная капуста не теряет свой витаминный состав, а в процессе сквашивания еще и вырабатываются полезные ферменты. Узнайте рецепт острой капусты по-корейски на зиму от эксперта «Все буде добре» Сергея Калинина в нашем материале.

Больше по теме: Кабачковая икра с яблоками от Игоря Мисевича

iStock-158554261

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 3 шт.
  • Соль – 100 г
  • Вода – 0,5 л
  • Рисовая мука – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Редька дайкон – 200 г
  • Морковь – 200 г
  • Зеленый лук – 100 г
  • Красный болгарский перец – 200 г
  • Чеснок – 24 зуб.
  • Имбирь (тертый) – 2 ч. л.
  • Луковица – 1 шт.
  • Рыбный соус (или соевый соус) – 120 мл
  • Смесь трав (майоран, петрушка и укроп) – 1 ч. л.
  • Свежий укроп – несколько веточек
  • Паприка – 200 г
  • Красный перец – 2 ст. л.

Больше по теме: Консервированный болгарский перец: рецепт на зиму

Приготовление:

  1. Отрезаем у капусты «попку», разрезаем ее вдоль напополам и разбираем на листики. Серединки можно оставить целиком.
  2. Посыпаем хорошенько солью и оставляем на 2 часа, чтобы капуста пустила сок. Желательно перемешивать ее периодически, чтобы все листья успели полежать в соке.
  3. Дайкон, морковь, болгарский перец и зеленый лук режем тонкой соломкой – это будет начинкой нашей капусты.
  4. Рисовую муку разводим в небольшом количестве воды, чтобы получился клейстер. Затем добавляем оставшуюся воду и сахар, подогреваем, но не доводим до кипения. Оставляем смесь остыть. Это основа для маринада.
  5. Имбирь, чеснок и лук измельчаем в блендере или натираем на терке. Добавляем в основу для маринада, перемешиваем венчиком.
  6. Добавляем в маринад специи – майоран, петрушку, укроп, красный перец, паприку.
  7. Вливаем туда же рыбный (или соевый) соус, а также нарезанный укроп. Доводим до кипения и отставляем.
  8. На каждый лист выкладываем начинку из мелко нарезанных овощей и сворачиваем рулетиками.
  9. В большую посудину плотно укладываем рулеты капусты и заливаем еще теплым маринадом.
  10. Оставляем в теплом месте на несколько дней, чтобы начался процесс брожения.
  11. Время от времени прижимаем капусту деревянной ложкой, чтобы выходил воздух.

Смотрите онлайн новые выпуски Все буде добре 2018

 

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре

Video: Пекинская капуста «Кимчи»: рецепт Сергея Калинина

Как заготовить на зиму пекинскую капусту по-корейски? Кимчи - это рецепт острой пекинской капусты на зиму, которым поделился Сергей Калинин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: