PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Варенье из мяты от Евгения Клопотенко

04.09.2018

Варенье из мяты никак не получается? Кулинарный эксперт Евгений Клопотенко рассказал о самых распространенных ошибках во время приготовления мятного варенья! Рецепт, которым поделился победитель «МастерШеф»-6, позволит сделать отличные заготовки на зиму. 

варенье из мяты

Больше по теме: Пекинская капуста «Кимчи»: рецепт Сергея Калинина

Варенье из мяты

Ингредиенты:

  • Мята – 400 г;
  • Сахар – 400 г;
  • Вода – 200 мл;
  • Смесь для приготовления варенья (или агар-агар) – 20 г;
  • Петрушка – 200 г;
  • Шпинат – 200 г;
  • Лимон – 1 шт.

Больше по теме: Помидорное варенье от Жени Клопотенко

Способ приготовления:

  1. Мяту нарезать, присыпать сахаром, добавить воду и оставить на 3 ч. Отжать выделившуюся жидкость.
  2. Добавить в жидкость смесь для варенья или агар-агар и варить 5-7 мин.
  3. Для зеленого варенья – измельчить петрушку и шпинат, добавить воду, отжать через марлю. Нагреть полученную жидкость до 80 °С. Процедить через вафельное полотенце, добавить полученный хлорофилл в варенье.
  4. Чтобы сделать заготовку на зиму – добавить в варенье сок 1 лимона и проварить 30 мин. Разлить по стерилизованным банкам, закатать.

Приятного аппетита!

Смотрите онлайн новые выпуски Все буде добре 2018 

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: