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
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Куриная грудка на пюре из батата: рецепт

Все буде добре

Это блюдо никого не оставит равнодушным, ведь его автор творит настоящее волшебство на кухне. Нежная куриная грудка на пюре из батата от именитого шеф-повара и эксперта «Все буде добре» Александра Якутова. Готовьте изысканные блюда прямо у себя на кухне, удивите родных уже сегодня! Подробнее – в нашем материале. 

куриная грудка на пюре из батата

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Куриная грудка – 300 г
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Чеснок (для жарки) – 1 зубчик
  • Батат, запеченный в фольге – 1 шт.
  • Картофель, запеченный в фольге – 1 шт.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
  • Сливки – 20 мл
  • Французская горчица – 5 мл
  • Сливочное масло – 20 г
  • Тимьян – 1 веточка

Больше по теме: Подгорела курица: что делать? Секрет Сергея Калинина

Для маринада:

  • Свежий имбирь – 3 см
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Французская горчица – 1 ч. л.
  • Рисовый уксус – 1 ст. л
  • Темное кунжутное масло – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Соль – 10 г
  • Перец черный молотый – 6 г
  • Перец чили – 1 шт.
  • Зеленый лук – 2 пера
  • Кинза свежая – 2 веточки

Для презентации:

  • Редис – 1 шт.
  • Соцветие брокколи – 1 шт.
  • Зеленый лук – 2 пера
  • Микрогрин – 50 г

Больше по теме: Курица с виноградом по греческому рецепту

Приготовление:

  1. Приготовление картофеля и батата. Вымойте батат и картофель. На каждом клубне сделайте вилкой проколы, посолите щепоткой соли и черным перцем, смажьте все оливковым маслом. На каждый клубень положите по веточке тимьяна и заверните отдельно каждую в фольгу. Выложите их на противень и запекайте в течение 1 часа 30 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
  2. Приготовьте маринад. В средней миске смешайте 2 ст. л. соевого соуса, 2 ч. л. сахара, 1 ст. л. рисового уксуса, 1 ст. л. кунжутного масла, 1 зубчик чеснока, выжатый через пресс, 1 ч. л. мелко натертого свежего имбиря и 1 ч. л. мелко нарезанного перца чили. Также добавьте по 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука и кинзы.
  3. Приготовьте куриную грудку. Обжарьте грудку с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде с 1 ст. л. оливкового масла и 50 г сливочного масла, в течение 5 мин. периодически переворачивайте ее.
  4. Приготовьте пюре. Запеченный картофель и батат очистите от кожуры. Переложите картофель в комбайн, добавьте 1 ч. л. французской горчицы, 20 г сливочного масла, 1 ст. л. молока и 2 пера мелко нарезанного зеленого лука. Отдельно перебейте в комбайне клубни батата. Смешайте пюре картофеля и батата.
  5. Сформируйте блюдо. На тарелку выложите 150 г пюре, сверху выложите куриную грудку. Украсьте блюдо слайсами редиса, мелко порезанными соцветиями брокколи и нарезанными вдоль перьями зеленого лука.

Смотрите онлайн новые выпуски Все буде добре 2018 

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: