PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Консервированные арбузы: рецепт от Игоря Мисевича

18.09.2018

Да, консервация может быть оригинальной. Когда арбузов много, не теряйте момент и консервируйте. В новом выпуске «Все буде добре» участник кулинарного батла Игорь Мисевич приготовил невероятно вкусное угощение на зиму. Подробный рецепт лакомства – в нашем материале.

консервированные арбузы на зиму

Ингредиенты:

  • Арбуз – 0.5 шт.
  • Вода – 700 мл
  • Соль – ½ ч. л.
  • Лимонная кислота – ½ ч. л.
  •  Лаванда – 3 веточки
  • Звезда аниса – 1 шт.
  • Гвоздика – 35 шт.
  • Перец душистый – 12 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Мед – 2 ст. л.

Больше по теме: Консервированные арбузы: рецепт от домохозяйки Анны Козубенко

Приготовление:

  1. Простерилизовать банки. Для этого нужно поставить их в холодную духовку, которую необходимо разогреть до 160 ̊С. Банки оставить там на 10 мин., а крышки – на 20 с.
  2. Подготовить порционные куски арбуза. Для этого необходимо снять кожицу с арбуза и нарезать его на куски в форме прямоугольников.
  3. Приготовить маринад. Поставить воду на огонь, добавить специи, прокипятить.
  4. В маринад, охлажденный до 60  ̊С, добавить мед.
  5. Несколько раз облить подготовленные кусочки арбуза кипятком.
  6. Сложить кусочки арбуза  в банки и залить маринадом.
  7. Закатать банки крышками.

Больше по теме: Кабачковая икра на зиму: рецепт без стерилизации

Приятного аппетита!

Смотрите онлайн новые выпуски Все буде добре 2018

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: