PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Консервированный болгарский перец: рецепт на зиму

18.09.2018

Как законсервировать болгарский перец на зиму, чтобы он сохранил все свои вкусовые качества, а также витамины и другие полезные вещества? Сделайте это по рецепту эксперта  «Все буде добре» Евгения Поливоды, и вы будете наслаждаться вкусом сладкого, мясистого болгарского перца до самой весны!

Больше по теме: Капуста квашеная быстрого приготовления: добавляем тыкву и апельсин

консервированный перец

ВАЖНО: для этого рецепта необходимо брать свежий сладкий перец с толстыми мясистыми стенками ярко-красного цвета, чтобы он не распался.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий – 6 шт.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Укроп – 1 пуч.
  • Острый перец – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Уксус – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.

Больше по темеРецепт маринованных огурцов и помидоров: экспресс-метод за 30 минут

Приготовление:

  1. Помыть перец, смазать его подсолнечным маслом и отправить в разогретую до 170 °С духовку на 20 минут.
  2. Затем опустить перец в холодную воду с солью на несколько минут. Очистить от кожуры и семечек.
  3. Приготовить начинку: смешать в блендере острый перец, соль, сахар, чеснок, укроп, подсолнечное масло, уксус.
  4. Поместить немного начинки в каждый перец, затем отправить овощи в стерилизованные банки.
  5. Простерилизовать перец 15-20 минут, закатать крышками.

Смотрите онлайн новые выпуски Все буде добре 2018

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: