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
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Муссовый торт с ягодами: рецепт полезного десерта

Все буде добре

Вы запрещаете своему ребенку есть сладкое, тем самым обижая его и портя ему настроение? Но это не про наш муссовый торт с ягодами. Эксперты «Все буде добре» Татьяна Литвинова и Евгений Клопотенко знают, как приготовить вкусный и полезный десерт с минимальным содержанием сахара. Подробный рецепт муссового торта с ягодами читайте в нашем материале.

муссовый торт

Ингредиенты

Тесто:

  • Кероб – 3 ст. л.
  • Мука овсяная – 3 ст. л.
  • Яичный белок – 4 шт.
  • Ванилин – ½ ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Сироп топинамбура – ½ ч. л.
  • Цукаты топинамбура – 20 г

Больше по теме: Булочки-поповеры от кулинара Татьяны Литвиновой

Ганаш:

  • Кероб – 2 ст. л.
  • Сливки – 80 мл
  • Сливочное масло – 30 г
  • Молоко – 80 мл

Мусс:

  • Сливки – 300 мл
  • Сметана – 300 г
  • Желатин – 20 г
  • Ванилин – ½ ч. л.
  • Сироп топинамбура – 50 мл
  • Ягоды – по вкусу
  • Зеленый чай – 200 мл

Приготовление

  1. Корж. Берем 4 яйца. Отделяем желтки от белков. Добавляем к белкам щепотку соли и взбиваем до пышной пенки. Продолжая взбивать, добавляем 3 ст. л. кэроба, 3 ст. л. овсяной муки, 1 столовую ложку сиропа топинамбура и ½ ч. л. ванилина. Нарезаем мелкими кусочками 20 г цукатов топинамбура, добавляем в тесто и осторожно перемешиваем. Перекладываем тесто в форму, дно которой выстланное пергаментом, и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 12 минут.
  2. Ганаш. Смешиваем 80 мл молока минимальной жирности и 80 мл сливок (жирность 30%). Разогреваем смесь на водяной бане. К небольшому количеству молока добавляем 2 ст. л. кэроба и тщательно смешиваем до однородной массы. Полученную смесь соединяем с молоком и сливками и добавляем 30 г сливочного масла. Держим на водяной бане до сгущения.
  3. Мусс. Замачиваем 20 г желатина в 200 мл процеженного зеленого чая. Даем набухнуть. Взбиваем 300 мл холодных сливок. Добавляем 300 г холодной сметаны (жирность 20%), ½ ч. л. ванилина, 50 мл сиропа топинамбура, набухший желатин и продолжаем взбивать.
  4. Формируем торт. Прокладываем стенки формы ацетатной пленкой. Равномерно распределяем ганаш по лепешке, половину мусса выкладываем на ганаш. Добавляем слой ягод и выкладываем остаток мусса. Отправляем торт в морозильную камеру на 30 минут.
  5. Снимаем форму, перекладываем готовый торт на блюдо и украшаем свежими ягодами.

Больше по теме:  Творожный десерт: рецепт торта с творогом и фруктами «Кассата»

Приятного аппетита!

Смотрите онлайн новые выпуски Все буде добре 2018 

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: