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
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Ассорти из пхали: рецепт от тестя Михаила Присяжнюка

Все буде добре

Сегодня наша любимая Надежда Матвеева пришла в гости к ведущему «Один за всех» Михаилу Присяжнюку. В этом выпуске «Все буде добре» мы узнали рецепт вкусного ассорти из пхали. Почему именно грузинская кухня? Михаил рассказал, что она им очень близка, ведь отец его жены родом из Грузии. Кстати, этот рецепт и принадлежит Георгию Михайловичу (тестю). Итак, как приготовить грузинский ужин, читайте в нашем материале.

ассорти из пхали

Основа для всех видов

Ингредиенты:

  • Куркума – 0.5 ст. л. (по желанию)
  • Паприка молотая – 1 ст. л.
  • Кориандр – 1 ст. л.
  • Красная фасоль – 300 г.
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль – 3 ст. л.
  • Зерна граната – по вкусу
  • Грецкие орехи очищенные – 150 г
  • Приправа хмели-сунели – 1/4 ч. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Крутоны

Добавляем:

  • Вариант 1. 250 г свежего шпината, 40 г свежей кинзы, 20 г укропа, 20 г петрушки.
  • Вариант 2. свекла – 2 шт.
  • Вариант 3. тыква 600 г.

Больше по теме: Гурули: грузинская кухня от Михаила Присяжнюка

Приготовление:

Вариант 1. Со шпинатом и зеленью:

  1. От шпината нужно отломить черенки, хорошо промыть листья. Залить шпинат кипяченой водой на 1 минуту.
  2. Горячую воду слить через сито. Шпинат переложить сразу в холодную воду на 3–5 минут.
  3. Затем также слить через сито. Шпинат необходимо хорошо отжать.
  4. Блендером измельчите его до однородного состояния, переложите в миску.
  5. Лук нужно мелко нарезать и спассеровать на масле.
  6. Зелень, лук, грецкие орехи, чеснок, отваренную фасоль измельчить в блендере. Добавить специи.
  7. Перемешать до образования однородной массы и сделать небольшие шарики.
  8. Выложить шарики на тарелку, украсить зернами граната и зеленью.
  9. Добавляем крутоны.

Больше по теме: Стейк рибай: рецепт от шеф-повара

Вариант 2. Пхали со свеклой:

  1. Запекаем свеклу в фольге на мангале.
  2. Грецкий орех необходимо измельчить в блендере.
  3. Лук мелко нарезать и спассеровать на масле.
  4. Пропустить свеклу с отварной фасолью через блендер.
  5. Добавить толченый грецкий орех, специи, чеснок.
  6. Перемешать до образования однородной массы и сделать небольшие шарики.
  7. Выложить шарики на тарелку, украсить зернами граната и зеленью.
  8. Добавляем крутоны.

Вариант 3. Пхали с тыквой

  1. Запекаем тыкву в фольге на мангале.
  2. Грецкий орех и отваренную фасоль нужно пропустить через мясорубку или растолочь.
  3. Лук мелко нарезать и спассеровать на масле.
  4. Запеченные овощи тщательно размять вилкой.
  5. Добавить толченый грецкий орех, специи, чеснок.
  6. Перемешать до образования однородной массы и скатать небольшие шарики.
  7. Выложить шарики на тарелку, украсить зернами граната и зеленью.
  8. Добавляем крутоны.

Порядок приготовления:

  1. Ставим фасоль на плиту вариться.
  2. Заливаем шпинат кипятком.
  3. Заматываем тыкву и свеклу в фольгу и ставим запекаться.
  4. Ставим жариться курицу.
  5. Параллельно обжариваем лук.
  6. В блендере перебиваем грецкие орехи.
  7. Перекладываем курицу в кастрюлю/сковородку и тушим в вине.
  8. Перебиваем фасоль.
  9. Получаем тыкву и свеклу, в отдельной посуде перебиваем.
  10. Замешиваем три варианта пхали, формируем их.

Приятного аппетита!

Смотрите онлайн новые выпуски Все буде добре 2018 

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: