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
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

В чем польза кизила, облепихи и клюквы: мнение Анны Гуараны

Все буде добре

Кизил, клюква и облепиха – всем знакомые ягоды. Но в чем их польза и почему осенью на них особенно нужно обратить внимание? Эксперт «Все буде добре» Анна Гуарана рассказала о пользе клюквы, облепихи и кизила. А также о том, как правильно их нужно употреблять в пищу.  

Больше по теме: Как приготовить виноградный сок в домашних условиях

Удивительно, но данные продукты употребляет не так много людей, ведь об их целебных свойствах знают немногие. Именно сейчас в них содержится максимальное количество витаминов и минералов, необходимых нашему организму. Эти три уникальных продукта помогут вам избежать авитаминоза и развития таких болезней, как малокровие, сахарный диабет, заболевание щитовидной железы.

В чем польза Кизила

kizil-obyknovennyj-4Этот продукт полезен людям с сердечнососудистыми заболеваниями благодаря веществам биофлаваноидам, которые обладают антиоксидантными свойствами. Среди биофлаваноидов есть витамины группы Р, которые участвуют в образовании и укреплении стенок сосудов. Этот продукт избавляет организм от свободных радикалов.

В последнее время в связи с тем, что люди стали потреблять много жирной пищи, уровень холестерина в их крови в несколько раз превышает норму. Как минимум это ведет к преждевременному старению организма, а в худшем случае – к инфаркту или инсульту. Для того, чтобы способствовать понижению уровня холестерина в крови, нужно употреблять этот продукт. Он содержит в своем составе ценнейший полисахарид – пектин. Благодаря тому, что пектин является сорбентом, этот продукт помогает выведению из организма лишнего холестерина и канцерогенов.

Достаточно просто заесть ягодками кизила мясо, которое вы потребляете. Его нужно есть хотя бы 2 раза в неделю по 150 граммов.

В чем польза облепихи

ОблепихаЕще древние греки отметили ее свойство  благотворно влиять на гриву лошадей, и поэтому дали ей название «блестящая лошадь». Этот продукт растет на нашей земле уже несколько столетий. Сегодня медицина не достигла того уровня, чтоб бороться с возрастными изменениями нервной системы человека. Врачи так и не нашли препарат, который бы лечил пациентов от атеросклероза. Поэтому единственное решение в борьбе с этой болезнью – не допускать ее развития. При ухудшении мозгового кровообращения возникают проблемы с обеспечением кислородом головного мозга и, как следствие, возможно ухудшение памяти. В облепихе содержится экстракт бета-ситостерина, который связывает лишний холестерин и предотвращает развитие атеросклероза. И поэтому этот продукт полезен в профилактике возрастных изменений.

Облепиха способствует улучшению памяти, так как бета-ситостерин является основой витаминов, которые выписывают врачи во время больших умственных нагрузок на организм. А еще в нем содержится серотонин, который играет важную роль в полноценной деятельности всей нервной системы, ведь память – это только часть нормального ее функционирования. В этом продукте содержится огромное количество витамина Е, который считается мощнейшим антиоксидантом. А так как учеными доказано, что именно антиоксиданты способствуют омоложению кожи и разглаживанию возрастных морщин, этот продукт обладает и омолаживающим действием на организм.

Больше по теме: Как приготовить облепиху: 5 полезных рецептов

В чем польза клюквы

122Индейцы очень успешно использовали этот продукт в качестве консерванта для мяса. Они натирали мясо им для продления срока хранения. Эта ягода обладает такими свойствами благодаря тому, что в ее составе содержится бензойная кислота, которая консервирует продукт. Также она может храниться до 2 лет без холодильника, консервации и других термических воздействий. Эту ягоду можно приобрести в любом супермаркете, в любое время года. Но сейчас  она самая полезная. В этой ягоде, кроме йода, еще и много витамина С, который защищает от радиации. И именно сейчас в ее состав входит большинство необходимых нашему организму микроэлементов. Этот продукт не является рекордсменом по содержанию витамина С, но зато витамин усваивается практически полностью, в отличии от лимонов, которые признаны «натуральной аскорбинкой».

Смотрите онлайн новые выпуски Все буде добре 2018 

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: