Грушевый сидр: рецепт приготовления в домашних условиях
03.10.2018
В студии «Все буде добре» снова раскрываются интересные рецепты. Грушевый сидр по дедушкиному рецепту от Виталия Борисюка понравится каждому любителю вкусненького. Процесс приготовления очень прост, и вы сможете сделать его у себя дома. Подробный рецепт – в нашем материале.
Больше по теме: Что приготовить из облепихи: секреты Олега Ковальчука
Ингредиенты:
- груши – 5 кг
- сахар – 500 г
- изюм – 100 г
Больше по теме: Как приготовить виноградный сок в домашних условиях
Приготовление:
- Помойте груши и вытрите бумажным полотенцем, разрежьте на 4 части и удалите косточки.
- Далее пропустите через мясорубку, добавьте к грушам сахар и изюм. Перемешайте!
- Переложите пюре из груши в трехлитровую банку, чтобы оно занимало 2/3 объема. Отверстие банки закройте марлей и оставьте пюре настаиваться на 3–4 дня в темном месте при комнатной температуре. Запомните, что должен появиться характерный запах брожения, пена и шипение.
- Когда сок заиграл, пропустите его через сито, а затем через марлю, а потом перелейте в чистую сухую банку. На отверстие наденьте медицинскую перчатку, сделайте в одном из «пальцев» перчатки дырку иглой и оставьте настаиваться на 25–30 дней. Когда перчатка упадет – это знак, что напиток готов.
Смотрите онлайн новые выпуски Все буде добре 2018
Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.