PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Грушевый сидр: рецепт приготовления в домашних условиях

03.10.2018

В студии «Все буде добре» снова раскрываются интересные рецепты. Грушевый сидр по дедушкиному рецепту от Виталия Борисюка понравится каждому любителю вкусненького. Процесс приготовления очень прост, и вы сможете сделать его у себя дома. Подробный рецепт – в нашем материале.

Больше по теме: Что приготовить из облепихи: секреты Олега Ковальчука

Грушевий сидр

Ингредиенты:

  • груши –  5 кг
  • сахар –  500 г
  • изюм –  100 г

Больше по теме: Как приготовить виноградный сок в домашних условиях

Приготовление:

  1. Помойте груши и вытрите бумажным полотенцем, разрежьте на 4 части и удалите косточки.
  2. Далее пропустите через мясорубку, добавьте к грушам сахар и изюм. Перемешайте!
  3. Переложите пюре из груши в трехлитровую банку, чтобы оно занимало 2/3 объема. Отверстие банки закройте марлей и оставьте пюре настаиваться на 34 дня в темном месте при комнатной температуре. Запомните, что должен появиться характерный запах брожения, пена и шипение.
  4. Когда сок заиграл, пропустите его через сито, а затем через марлю, а потом перелейте в чистую сухую банку. На отверстие наденьте медицинскую перчатку, сделайте в одном из «пальцев» перчатки дырку иглой и оставьте настаиваться на 2530 дней. Когда перчатка упадет –  это знак, что напиток готов.

Смотрите онлайн новые выпуски Все буде добре 2018

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: