PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Итальянская салями: рецепт от Амадора Лопеса

12.10.2018

А вы знали, что итальянскую салями очень легко приготовить на собственной кухне? Легкий рецепт вкусной колбасы знает известный хореограф, певец и эксперт «Все буде добре» Амадор Лопес. Подробный рецепт приготовления итальянской салями в домашних условиях читайте в нашем материале.

салями

Ингредиенты:

  • свиной окорок – 870900 г
  • сало – 140150 г
  • коньяк – 10 мл
  • соль – 3 щепотки
  • черный перец – 3 г
  • сушеный чеснок – 3 г
  • семена фенхеля – 1 г
  • сушеный розмарин – 2 г
  • говяжьи кишки – 1 м
  • шпагат (кулинарная нить) – 2 м

Приготовление:

Прежде чем приступить к приготовлению салями в домашних условиях, замочите говяжьи кишки в проточной воде. Это нужно для того, чтобы они стали более эластичными и с ними было легче работать.

Больше по теме: Домашняя «Любительская» колбаса от Микаэля Арояна

Секрет 1:  чтобы фарш для салями вышел рубленым для лучшей структуры сыровяленной колбасы, сало нужно так же предварительно замочить в холодной воде, а затем нарезать пластинами толщиной до 1 см. А свинину нарезать кубиками примерно 3х3 см и поместить на некоторое время в морозильную камеру, чтобы мясо слегка «схватилось» морозом. Все это – для правильного узора салями.

Секрет 2: все инструменты и оборудование, которое будет задействовано при приготовлении салями, так же должны быть охлаждены. Пропустите охлажденное мясо через мясорубку с широкими решетками, сало нарежьте мелкими кубиками.

  1. Смешайте вместе фарш и сало.
  2. Добавьте в фарш специи, коньяк и соль. Перемешайте все с помощью лопатки.
  3. Набейте кишки фаршем с помощью насадки для колбасы, перемотайте ее в нескольких местах, чтобы разделить длинную колбасу на меньшие колбаски, проколите зубочисткой там, где появились воздушные пузырьки и обмотайте шпагатом.
  4. Далее нужно развесить колбасу в сухом и прохладном месте (в теплое время года – обязательно в холодильнике) и оставить для вяления в течение двух-трех недель, пока она не станет упругой и твердой на ощупь и не потеряет 3040% от своего начального веса.
  5. Готовую итальянскую салями, приготовленную в домашних условиях, можно есть сразу, а можно упаковать в вакуумные пакеты и оставить в холодильнике еще на неделю, чтобы выровнять уровень влажности внутри колбасок.

Больше по теме: Рулет из ячневой крупы с беконом и грибами: рецепт

Секрет 3: поскольку салями мы готовим для использования в домашних условиях, то срок хранения такой колбасы будет не такой длительный, как итальянской салями, примерно 2 недели в холодильнике.

Смотрите онлайн новые выпуски Все буде добре 2018 

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: