PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Вкуснейшая томатная паста по рецепту Евгения Клопотенко

14.10.2018

Хотите приготовить настоящую томатную пасту, но боитесь, что процесс займет много времени и потребует кучу затрат? Специально для вас наш кулинар Евгений Клопотенко поделился простым рецептом домашней томатной пасты, которая удивит вас вкусом и легкостью приготовления!

 томатная паста простой рецепт

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4 шт.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Уксус (яблочный) – несколько капель

Больше по теме: Зеленые спагетти из цукини с морепродуктами: рецепт

Приготовление:

  1. Помидоры бланшировать (бланширование – кратковременная обработка продукта кипятком или паром), нарезать и довести до кипения на среднем огне под крышкой.
  2. В кипящие помидоры добавить измельченный лук.
  3. Довести массу до кипения, после чего слить сок. Повторить этот процесс 2–3 раза.
  4. Снять массу с огня, перебить в пюре.
  5. Добавить соль, сахар, лавровый лист.
  6. Варить на маленьком огне примерно 3 часа.
  7. В конце в почти готовую пасту добавить уксус.

Больше по теме: Теплый салат с курицей: ужин для Олега Винника

Приятного аппетита!

Смотрите онлайн новые выпуски Все буде добре 2018

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: