PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Опасность бань: советы эксперта

13.11.2018

Оказывается, что обычный поход в баню может закончиться очень плохо. Эксперт «Все буде добре» Оксана Вольская рассказала, какие опасности могут ждать нас после предыдущих посетителей. Подробная информация о том, что нужно знать о бане, прежде чем туда отправиться, – в материале.

чем можно заразиться в бане

Оксана Вольская рассказала обо всех опасностях, которые могут передаваться от предыдущих посетителей.

Педикулез

Передается через шапочки общего пользования.

Как уберечься? Вши не переносят запах лаванды и чайного дерева, поэтому в качестве профилактики можно нанести капельку ароматной жидкости на затылок и за уши.

Больше по теме: Три признака того, что вы можете заболеть простудой уже завтра

Грибок

Грибковая инфекция передается контактным путем: достаточно случайного прикосновения к зараженному человеку, его плавательным принадлежностям или к одежде.

Как уберечься? При посещении бани ходить в тапочках и пользоваться индивидуальными вещами, покрыть ногти специальным противогрибковым лаком.

Больше по теме: Грибок ногтей на ногах: лечение и причины возникновения

Бородавки

Вирус передается при непосредственном контакте с зараженным человеком или через предметы общего пользования (в частности, полотенца, которые выдаются в банях и саунах). Подхватить инфекцию можно, даже наступив на место, где стоял больной.

Как уберечься? Необходимо пользоваться только индивидуальными тапочками и полотенцами, после процедур сразу принять душ с гелем с противогрибковым эффектом.

Больше по теме: Вирусные бородавки: причины появления и лечение

Перед походом в баню следует сделать средство на основе гвоздики. Гвоздика богата эфирными маслами, особенно эвгенолом, который обладает обезболивающим и антисептическим действием. 

  1. В стеклянной емкости смешать 1 столовую ложку гвоздики и 200 мл оливкового масла, нагреть на водяной бане 3040 минут.
  2. Дать остыть, процедить и перелить в отдельную баночку. Можно добавлять в свой гель для душа. Можно и детям, если нет аллергии на компоненты.

Если у вас есть нарушения кожного покрова (ранки, прыщики, трещины, мозоли), перед походом в баню и после нанесите на поврежденные участки антигрибковый крем, спрей или спрей-пудру. Перед этим нужно тщательно вытереть кожу.

Смотрите онлайн новые выпуски Все буде добре 2018 

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: