PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Как мариновать белые грибы: рецепт пошаговый

14.11.2018

Хотите узнать, как мариновать грибы на зиму, чтобы они не темнели и не разваривались? Эксперты «Все буде добре» знают, что неправильное приготовление может испортить вкус и внешний вид блюда. Рецепт маринованных белых грибов в нашем материале. 

Больше по теме: Маринованные белые грибы в вине: рецепт приготовления

маринованные белые грибы

Ингредиенты:

  • Грибы белые – 1 кг
  • Сухое вино – 1 ст.
  • Оливковое масло – ½ ст.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 8 зуб.
  • Укроп – 1 пуч.
  • Черный перец горошком – 10 шт.
  • Гвоздика – 5 шт.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Уксус – 2 ст. л.
  • Листья дуба или вишни – 3 шт.

Больше по теме: Маринованный лук на зиму: рецепт от Сергея Калинина

Приготовление:

  1. Грибы почистить, промыть в воде с уксусом.
  2. Опустить грибы в кипящую воду на 10 минут, добавить в кастрюлю уксус и соль.
  3. Разогреть вино с оливковым маслом, чтобы испарился алкоголь.
  4. Добавить в маринад укроп, чеснок, соль, сахар, гвоздику, перец горошком, листья вишни или дуба. Проварить грибы в маринаде в течение 20 минут. Добавить лимонный сок.
  5. Переложить грибы в стерилизованные банки, залить маринадом, затем закатать.

Смотрите онлайн новые выпуски Все буде добре 2018

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: