PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Тыквенный чизкейк: рецепт от Лизы Глинской

27.11.2018

Думаете, из тыквы невозможно приготовить чизкейк? А вот и неправда! Кулинар Лиза Глинская раскрыла секрет тыквенного десерта без сахара по собственному рецепту! Узнайте, как приготовить тыквенный чизкейк, в нашем материале.

iStock-154160855

Больше по теме: Десерты из тыквы: топ-3 рецептов

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 г
  • Галетное печенье – 200 г
  • Финики – 150 г
  • Маскарпоне – 800 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Цедра  половины  апельсина
  • Сок апельсина – 30 м
  • Кукурузный крахмал – 2 ст. л.
  • Мускатный орех молотый – 1/3 ч. л.
  • Манная крупа – 2 ст. л.
  • Звездочка аниса

Больше по теме: Как выбрать сладкую и полезную тыкву

Приготовление тыквенного чизкейка:

  1. Финики отделить от косточек, снять шкурки и перемолоть в блендере с галетным печеньем. Полученную массу уложить нижним слоем в форму для выпекания.
  2. Сыр маскарпоне взбить с соком апельсина, добавить яйца, крахмал и цедру. Залить в форму вторым слоем.
  3. Поставить форму с пирогом на водяную баню и отправить в духовку, разогретую до 170 градусов на 40 минут.
  4. Перемолоть запеченную тыкву, молотый мускатный орех, оставшиеся финики и манку.
  5. Достать из духовки двухслойный пирог, залить сверху третьим слоем из тыквы. Затем поставить пирог на водяную баню в духовку (170 градусов) еще на 20 минут.
  6. Подавать  пирог  охлажденным, украсив кубиками карамелизированной тыквы и звездочкой аниса.

Смотрите онлайн новые выпуски Все буде добре 2018 

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: