PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Как выбрать сервисный центр для ремонта телефона

07.12.2018

Все чаще и чаще социальные сети переполнены возмущенными комментариями, которые посвящены сервисным центрам. Горе-мастера обещают отремонтировать телефон, в итоге ломая все до конца. Итак, где отремонтировать телефон, рассказал в студии «Все буде добре» мастер по ремонту мобильных телефонов Вадим Рога. Детали в нашем материале.

как выбрать сервисный центр для ремонта телефонов

Обещают отремонтировать, а ломают до конца. И это не самое ужасное, что может произойти с вашим телефоном в сервисном центре. С него могут вынуть рабочие детали, заменив на китайские, а в дополнение еще и попросят заплатить двойную цену. 

Больше по теме: Как защититься от мошенничества в соцсетях: советы экспертов

Наглость рабочих сервисных центров не имеет границ, жертвой может стать каждый. Чтобы разобраться, как не попасть на таких аферистов, Надежда пригласила в студию человека, который много лет работает по ту сторону стойки сервисного центра, мастера по ремонту телефонов  Вадима Рогу. Он дарит новую жизнь телефонам вот уже 10 лет.

Мнение эксперта Вадима Роги: «В моей практике были случаи, когда люди приносили телефоны после подобных ремонтов. Эти люди сами давали себя обмануть. Ну как можно ожидать диагностики и ремонта телефона неделю, если это работа занимает всего несколько часов или максимум два дня».

Ремонты делятся на три типа:

  • первый – быстрый ремонт, например, замена шлейфов, динамиков (кроме «Самсунга»), замена стекла, экрана;
  • второй –  пайка, чистка, когда у телефона есть признаки жизни, тогда такой ремонт может занять от 1 до нескольких дней;
  • третий – когда телефон не включается.

Поэтому, если ремонт требует нескольких часов, а вы оставляете его на неделю – это ваше упущение.

Еще один момент, о котором не все мастера предупреждают клиента: оригинальные детали к популярным мобильным – в основном уже б/у. Новые на смартфоны определенных марок почти невозможно достать, поскольку производитель их не продает, побуждая покупателя обращаться в специализированные сервисные центры производителя. Например, на самые популярные смартфоны, как iPhone или Samsung, детали просто так не продаются. Да, они полностью исправны, но их снимают с б/у телефонов, которые перестали работать по каким-то причинам. Обычно сами владельцы их сдают на разборку.

Больше по теме: Коммунальные мошенники: как распознать обман?

Запомните, что добросовестный мастер должен предупредить об этом клиента. А сам клиент, в свою очередь, должен поинтересоваться, новую деталь ему поставят или с б\у телефона.

Вот, например, Вадим на оригинальную деталь с б\у телефона всегда дает гарантию. Спрогнозировать будущую работу китайской подделки очень сложно. Она может проработать от нескольких месяцев до нескольких лет, здесь кому как повезет. Поэтому будьте бдительны и решайте сами, готовы рискнуть или же обратиться к квалифицированному специалисту и получить качественную работу. 

Смотрите онлайн новые выпуски Все буде добре 2018 

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: