PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Пирожки на День святого Николая: рецепт Николая Тищенко

17.12.2018

Хотите сделать детишкам сюрприз и порадовать их особенным и таинственным десертом в День святого Николая? Пирожки для этого праздника можно приготовить как угощение для детей и взрослых или даже как подарок. Рецепт пирожков на День святого Николая со свеклой и клюквой рассказал Николай Тищенко.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 500 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 500 мл
  • Сухие растворимые дрожжи – 7 г
  • Растительное масло – 100 мл
  • Сахар – 300 г

Ингредиенты для начинки:

  • Свекла варёная – 0,5 кг,
  • Сахар – 200 г
  • Клюква – 300 г
  • Крахмал картофельный – 1,5 ст. л.

Больше по теме: Пряники «николайчики» от Николая Тищенко

Приготовление теста:

  1. В подогретом молоке растворите дрожжи, добавьте яйца, муку, масло и сахар.
  2. Замесите крутое тесто. Оставьте в теплом месте на полчаса.
  3. Сформируйте пирожки, сверху помажьте яйцом.
  4. Выпекайте их 40 минут при 180 градусах.

Больше по теме: «Николайчики»: рецепт расписных пряников от Татьяны Литвиновой

Приготовление начинки:

  1. Отварную свеклу натрите на крупной терке. Клюкву перетрите с сахаром.
  2. Варите смесь 10 минут на медленном огне.
  3. Затем добавьте крахмал, охладите. Смешайте натертую свеклу с соусом из клюквы.

Смотрите онлайн новые выпуски Все буде добре 2018 

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: