PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Рецепт печенья ко Дню святого Николая

18.12.2018

Близится День святого Николая, и вам хочется удивить ребенка чем-то необычным? Приготовьте печенье-«совушки» по рецепту Татьяны Литвиновой! Такая оригинальная и простая в приготовлении выпечка станет приятным удивлением для вас и настоящим сюрпризом для ваших детей. Как приготовить печенье на День святого Николая, читайте в материале.

печенье совушки

Больше по теме: Пряники ко Дню святого Николая: рецепт пошаговый

Ингредиенты:

  • Растительно-сливочная смесь или масло – 150 г
  • Сахарная пудра – 150 г
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Мука – 300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Порошок имбиря – 2 ч. л.
  • Какао – 1 ч. л.
  • Соль – 1/4 ч. л.
  • Шоколад и темный изюм – 100 г
  • Миндаль и тыквенные семечки (для украшения) – 35 шт.

Приготовление теста:

  1. Смешать сухие ингредиенты (сахарную пудру, просеянную муку, разрыхлитель, ваниль, соль), добавить растительно-сливочную смесь или масло и яйцо.
  2. Замесить тесто. Разделить его на 2 части.

Приготовление белых «совушек»:

  1. В одну часть добавить порошок имбиря и скатать в шар, замотать в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20 минут.
  2. Раскатать охлажденное тесто в пласт 1–2 сантиметра, вырезать большие кружочки стаканом, а маленькие – горлышком бутылки или скатать шарики.
  3. Вставить глазки из шоколада или изюма и носики из миндаля или тыквенных семечек.
  4. Выпекать при температуре 180 градусов 10–15 минут.

Больше по теме: Запеченный трюфель из гречки: рецепт на День святого Николая

Приготовление шоколадных «совушек»:

  1. Вторую часть разделить напополам. И в одну половину добавить какао. Накрыть пленкой обе части и убрать в холодильник на 20 минут.
  2. Раскатать светлое тесто прямоугольником, а из темного – сформировать полоску. Завернуть темное тесто в светлое, чтобы получился рулетик.
  3. Отрезать от теста кусочки толщиной 2 сантиметра. Разрезать не до конца 2 кусочка и слепить, прижимая половинки друг к другу.
  4. Пальцами формировать кисточки на ушах. Сделать глазки и клюв.
  5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10–15 минут.

Смотрите онлайн новые выпуски Все буде добре 2018 

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре

Video: Рецепт печенья ко Дню святого Николая

Как приготовить вкусное печенье на День святого Николая? Рецепт печенья в форме сов от Татьяны Литвиновой - вкусного и ароматного печенья на День Святого николая

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: