PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Как не отравиться продуктами из супермаркета

25.12.2018

Гречка, изюм, соленья и орешки – все это из-за несоблюдения норм санитарии в супермаркетах может иметь множество вредных бактерий. Константин Грубич рассказал для «Все буде добре», как обезвредить эти товары и уберечь себя от болезней. Итак, что делать для того, чтобы не отравиться гречкой, изюмом, соленьями и орешками, читайте в материале.

 обработка продуктов из магазина

Больше по теме: Как быстро сварить кашу: секреты Игоря Мисевича

Гречка

При варке гречки все вредные бактерии, как стафилококк или стрептококк, погибают. Но могут остаться плесневые грибы. Чтобы от них избавиться, перед варкой гречку надо прокалить в духовке.

Вариант 1. Сначала следует промыть гречку водой, чтобы избавиться от грязи, а потом – прокалить в духовке или сковороде (10–15 минут). Таким образом, высокая температура убьет все вредные микроорганизмы. После этого гречку можно засыпать в чистую обычную банку и использовать по необходимости.

Вариант 2. Промыть гречку. Залить ее кипятком и поставить в духовку при 170 градусов на 20 минут. Выключить духовку, но кастрюлю сразу не вынимать. Это поможет уничтожить споры грибов и бактерии. Известно, что в жидкости при нагревании до 60–70 градусов бактерии погибают в течение 20–30 минут.

Изюм

Вариант 1. Замачивайте сухофрукты кипятком 2 раза, не теплой водой, иначе только создадите благоприятную среду для размножения бактерий.

Вариант 2. Помойте, залейте кипятком и поставьте на водяную баню.

Соленья

Этот продукт надо осмотрительно выбирать в супермаркете. Обращайте внимание на рассол. Он должен быть немного мутноватым, а сами овощи не должны покрываться скользкой оболочкой. Обращайте внимание на дату производства и время, когда ​​продукция была выставлена на прилавок.

Орешки

Вариант 1. Промыть орешки под проточной водой несколько раз. Затем высушить их и отправить в духовку, чтобы прожарить. Обжаривать орешки надо при температуре 160 градусов 10 минут.

Вариант 2. Замочите орехи в горячей воде: в 250 мл воды развести 1 ч. л. соли.

Больше по теме: Как приготовить ореховое молоко

Как вымачивать орешки

  • грецкий – 8 часов
  • миндаль – 12 часов
  • фундук – 8 часов
  • арахис – 1–2 часа
  • кедровые – 8 часов
  • макадами – 4 часа
  • кешью – 6 часов

Смотрите онлайн новые выпуски Все буде добре 2018

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: