PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Чем закусывать алкоголь в Новый год: советы эксперта

31.12.2018

Вы не злоупотребляете алкоголем, но после праздничного вечера все равно наступает тяжелое похмелье? Может, дело в том, что вы, как и большинство, просто не тем закусываете? Нарколог и психотерапевт Валерий Патонич утверждает, что существуют недопустимые сочетания напитков и закусок, которые принимает каждый из вас! Чем закусывать алкоголь в Новый 2019  год, читайте в материале.

Безусловно, есть продукты, которые категорически нельзя употреблять с алкоголем. Неправильные сочетания могут вызвать не только отравление, но и такие заболевания, как панкреатит, изжогу, воспаление поджелудочной и другие неприятные вещи.

Больше по теме: Выходные на Новый год и Рождество 2019: сколько будут отдыхать украинцы

Неправильные сочетание

Шампанское, молочный шоколад и апельсин. Шоколад вместе с шампанским употреблять не рекомендуется, поскольку это может навредить поджелудочной и вызвать панкреатит. Алкоголь активирует спазм вирсунгового протока. Шоколад, наоборот, вызывает обратную реакцию, блокирует опустошения содержимого этого протока. В результате поджелудочная железа воспаляется и человек получает острый панкреатит.

чем закусывать

Совет эксперта. Отказаться от молочного искусственного шоколада. Сочетать шампанское можно только с экстрачерным шоколадом, поскольку он более натуральный и не содержит искусственных жиров. Цитрусовые также не стоит употреблять с шампанским. Это может вызвать изжогу.

Ликер (свекольный) и хорошо прожаренное мясо. Вино и запеченное мясо. Слишком жареная пища оказывает сильную нагрузку на желчный пузырь. Белковую пищу, в частности разное мясо, сочетать со сладкими настойками или десертными винами не рекомендую. Иначе будет затруднено секрецию желудочного сока, из-за чего мясо проскочит через желудок и упадет в кишечник непереваренным.

Совет эксперта. Стоит вообще отказаться от жареного, острого и жирного за праздничным столом.

чем нельзя закусывать

Больше по теме: Что должно быть на новогоднем столе: советы Рубины Цыбульской

Водка, соленые огурцы и помидоры. Хотя все привыкли закусывать водку маринованными огурцами и помидорами, но это просто кошмар для вашего желудка! Маринованные огурцы, помидоры нельзя употреблять с крепкими напитками, ведь там есть уксусная кислота. В сочетании с алкоголем это повышает негативное влияние на печень. Может вызвать панкреатит и создаст сильную нагрузку на почки. Острое и маринованное вместе с алкоголем крепче 40 градусов может вызвать ожог слизистой желудка или пищевода и гастрит.

закуска к водке

Правильные сочетания

Коньяк и копченое мясо. Коньяк и копченое мясо хорошо сочетаются, если мясо натурального копчения без добавления химических красителей.

чем закусывать

Шампанское и суши. Это отличный выбор! Белковая пища прекрасно «дружит» с шампанским. Также идеальными будут сыр, вареная птица и рыба, морепродукты. Белки долго перевариваются, организм долго сыт, еще и пьянеет не так быстро.

закуска к шампанскому

Вино и сыр. Вино и сыр – классическое сочетание. Думаете, что именно оно безопасно? Безусловно! Вино с сыром хорошо гармонируют не только по вкусовым качествам, но и в желудке! В сыре есть кальций, который помогает усваивать полифенолы (полезные вещества, содержащиеся в винограде) вино.

чем закусывать

Больше по теме: «Праздничная мандаринка»: рецепт салата на Новый год 2019

Водка и квашеная капуста. Идеально подойдут малосольные огурцы и квашеная капуста. Потому что в них нет уксуса. Также подойдут тушеные овощи и копчености, а главное – винегрет! Вареные овощи и овощи на пару абсорбируют алкоголь и уменьшают нагрузку на желудочно-кишечный тракт. Их можно считать своеобразной заменой активированного угля. А еще противопоказано употреблять с любым алкоголем свежие помидоры! Они останавливают пищеварение. Кетчуп, при этом, употреблять можно, потому что там помидоры уже обработаны.

закуска к водке

Шампанское и салат из свежих овощей. Свежие овощи хорошо сочетаются с шампанским. Дополняют вкус друг друга. Ни в коем случае нельзя употреблять салат из свежих овощей, заправленный майонезом, и с яйцами в его составе. Из-за обволакивающих свойств майонеза и яиц исчезает вкус шампанского. Также такое сочетание вызывает тяжесть в желудке и нагрузка на поджелудочную.

закуска к шампанскому

Больше по теме: Прогноз астрологов на 2019 год

Чем запивать алкоголь? Эксперт «Все буде добре» советует не запивать алкоголь газированными напитками, ведь это спровоцирует тяжелое похмелье. Нельзя после алкоголя употреблять кофе, потому что есть опасность гипертонического криза, спазма сосудов головного мозга.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: