PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Что делать, если тушь для ресниц засохла?

15.01.2019

Новая тушь быстро подсохла? Елена Мельник знает, как ее реанимировать. Визажист протестировала три различных способа спасения туши. Как реанимировать косметическое средство и какими советами из интернета лучше не пользоваться, узнайте в нашем материале!

Больше по теме: Опасности процедуры микроблейдинга: предостережения от экспертов

iStock-621481834

Первое и самое главное правило: реанимировать можно только ту тушь, которая не исчерпала срока хранения после открытия. А это – три месяца. Если использовать ее дольше, то внутри тюбика могут размножиться бактерии, которые вызывают воспаление глаз. Не надо рисковать здоровьем, ведь лечение обойдется дороже покупки новой туши.

Ошибка № 1

Если вы собрались капнуть в тушь воды или сладкого чая, как советует интернет, немедленно остановитесь. Вода и сладкий чай – отличная среда для развития бактерий.

Совет: пантенол. Это мазь для лечения ран. В ее составе есть пантотеновая кислота – витамин для регенерации кожи и слизистых оболочек. Добавьте немного мази в косметическое средство и ваша тушь спасена.

Больше по теме: Маска для борьбы с куперозной сеткой на лице

Ошибка № 2

Никогда не разбавляйте тушь маслами, даже полезными. Любые масла способны закупорить сальные железы в основании ресниц и волосяные фолликулы, а это повлечет за собой воспаление глаз.

Совет: подержите полминуты закрытый тюбик в горячей воде. Так вы растопите воск и парафин, входящие в состав туши. После прогревания встряхните баллончик и покатайте его между ладонями, удерживая тюбик горизонтально. Это поможет перемешать неравномерно прогретые слои, и вы получите однородную тушь.

Ошибка № 3

Нельзя добавлять в тушь духи или лосьон. Спирт в духах, коньяке, лосьоне способен пересушить не только ресничные луковицы, но и даже глазное яблоко.

Совет: используйте для разведения туши жидкость для хранения контактных линз или капли от усталости глаз. Состав этих жидкостей почти такой же, как состав нашей слезы. Поэтому он предотвращает размножение микробов в косметическом средстве и раздражение глаз.

Смотрите онлайн новые выпуски Все буде добре 2018

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре

Video: Что делать, если тушь для ресниц засохла?

Еще не успели насладиться новой тушью, а она уже высохла? Не спешите в магазин за новой. Лена Мельник расскажет что делать, если засохла тушь для ресниц

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: