PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Апельсиновое печенье без яиц от Татьяны Литвиновой

22.01.2019

Кулинар Татьяна Литвинова знает, как приготовить вкуснейшее апельсиновое печенье, которое ко всему еще и полезное. И без добавления яиц!

Больше по теме: Апельсиновый постный торт от Тани Литвиновой

Апельсиновое печенье

Ингредиенты для апельсинового печенья:

  • Апельсины – 2 шт.;
  • Цедра 1 ст. л.;
  • Финики – 100 г;
  • Измельчённые орехи – 3/4 ст.;
  • Мука – 2 ст.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Крахмал – 2 ст. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Сода – 1/2 ч. л.;
  • Соль – 1/4 ч. л.;
  • Чёрный шоколад – 100 г.

Больше по теме: Вкусные постные десерты – топ-5 рецептов

Приготовление апельсинового печенья:

  1. Апельсин залить кипятком на 5 минут и снять цедру. Очистить апельсины. Финики и орехи измельчить. Половину муки соединить с разрыхлителем, добавить соду и крахмал.
  2. Апельсины смешать с растительным маслом, солью. Измельчить. К апельсиновой кашице добавить муку, финики, орехи и апельсиновую цедру. Перемешать. Сформировать печенье.
  3. Выпекать апельсиновое печенье 15–20 минут при температуре 180 °С. При подаче полить растопленным шоколадом.

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: