PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Какое блюдо подавать последним в Прощёное Воскресенье

10.03.2019

Знаете ли вы, что приготовить на Прощеное воскресенье последним и почему? Если нет, вам подскажет наш материал. Читайте прямо сейчас что приготовить на Прощеное воскресенье, чтобы порадовать ваших близких.

В Прощёное воскресенье принято было накрывать последний стол перед тем, как надолго уйти в Великий Пост. И уже это застолье было своеобразной подготовкой. Скоро предстояло питаться очень скромно, в случае строго постящихся, как сейчас говорят, по веганской диете, потому во время этой трапезы «прощались» со всеми продуктами животного происхождения.

Среди этих продуктов были и куриные яйца, из которых готовили яичницу. Это и было последнее блюдо в Прощёное воскресенье.

Яичница шакшука

В первый день Великого поста, как известно, есть нельзя вовсе ничего. Потому, несмотря на поедание калорийных блинов всю неделю, стоило ещё хорошенько поесть и в воскресенье, чтобы не обессилеть.

В яичницу можно было добавлять травы, овощи, грибы, но мясо уже было нельзя. Так что мы подобрали рецепты яичницы, которые не содержат этого продукта ни в виде бекона, ни в виде колбасы, ни в каком-либо другом.

Идеально подходит в качестве «прощальной» яичницы блюдо шакшука родом из Израиля, которое представляет собой тушёные яйца на подушке из овощей.

Больше по теме: Шакшука от Натальи Левензон

Также мы размещали рецепт яиц-кокот в сочетании с рыбой. Не совсем стандартная яичница, но, конечно, подойдёт к случаю: нам потребуется консервированная сардина или сайра, немного овощей, сливки, сыр и собственно яйца.

Больше по теме: Яйца-кокот от Винченцо Барба

Но если же вы не планируете поститься, а традиция с яичницей кажется вам достойной и забавной (ещё бы, ведь обычно мы едим яйца на завтрак), то воспользуйтесь и рецептом с мясом.

Смотрите фоторецепт яичницы, который нам прислала Анна Кушнерук.

Напомним правила выбора свежих яиц:

  1. Смотрите на дату не на упаковке, а на самом яйце. Помните, что срок хранения столовых яиц не более 25 дней.
  2. Скорлупа должна быть целой и чистой. Пятна от помёта, прилипшее сено недопустимы.
  3. В яйце ничего не должно двигаться, когда вы его встряхиваете. Если желток булькает и ударяется о скорлупу – яйцо несвежее.

Душевного вам праздника и приятного аппетита! Все буде добре!

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: