PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Диетический морковный торт: рецепт Лизы Глинской

02.05.2019

Приготовьте полезный морковный торт по рецепту Лизы Глинской. Этот вкусный десерт богат витаминами, а также не вредит фигуре, поскольку готовится без муки и сахара. Узнайте, как готовить диетический морковный торт, в нашем материале.

iStock-473481748

Ингредиенты:

  • Морковь – 4 шт.
  • Кокосовая стружка – ½ ст.
  • Грецкий орех – ½ ст.
  • Изюм белый – ½ ст.
  • Мед – 3 ст. л.
  • Творог кисломолочный – 200 г
  • Цедра лимона – 1 ч. л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Бананы – 2 шт.
  • Финики – 15 шт.
  • Подсолнечное масло – 6 ст. л.
  • Овсяные хлопья – 1 ст.
  • Корица – ½ ч. л.
  • Мускатный орех – ½ ч. л.
  • Молотый кардамон – ½ ч. л.

Больше по теме: Диетические голубцы: рецепт с пшеном и грибами

Приготовление:

  1. Яйца взбить блендером с измельченными бананами и финиками до однородной массы.
  2. Добавить хлопья, кардамон, корицу, мускатный орех. Немного посолить и все тщательно перемешать.
  3. Добавить натертую морковь, кокосовую стружку, порубленные орехи и изюм, вымесить тесто.
  4. Выложить тесто в форму и выпекать 40 минут при температуре 160 °C.
  5. Для творожной глазури смешать творог с соком лимона и медом, смазать смесью торт и посыпать грецкими орехами. Украсить морковкой.

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: