PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Диетическая запеканка из лосося от Виталия Борисюка

19.06.2019

Завтрак может вас поразить, если он будет приготовлен из лосося, грибов и шпината! Вкусно начинать свое утро можно и нужно. Бюджетный рецепт запеканки из лосося от украинского актера Виталия Борисюка читайте в материале. 

zapekanka_losos

Ингредиенты:

  • брюшки лосося – 300 г
  • грибной бульон – 200 мл
  • грибы – 100 г
  • шпинат – 200 г
  • замороженный зеленый горошек – 200 г
  • мука – 1 ст.
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 1/3 ст.
  • соль, перец – по вкусу
  • свежий тимьян – 1/4 ч. л.
  • зерна горчицы – 1/4 ч. л.

Больше по теме: Рулет из крапивы и одуванчиков – рецепт Ольги Сумской

Приготовление:

  1. Брюшки лосося нарезать на одинаковые небольшие кусочки и выложить равномерным слоем на пергамент для запекания, оставив свободные края.
  2. Залить в кастрюлю грибной бульон, добавить шпинат, размороженный зеленый горошек, тимьян, перец чили, щепотку соли.
  3. Довести до кипения и снять с огня.
  4. В миске смешать муку, нарезанный кубиками болгарский перец, сухую горчицу, яйцо и молоко до получения однородной массы.
  5. В форму с лососем вылить грибной бульон.
  6. Затем поверх равномерно выложить мучную массу. Завернуть края пергамента, связать их ниткой.
  7. Запекать 25 минут в духовке, предварительно прогретой до 180–200 градусов.

Больше по теме: Как выбрать красную рыбу

Video: Диетическая запеканка из лосося от Виталия Борисюка

Завтрак может вас поразить, если он будет приготовлен из лосося, грибов и шпината! Вкусно начинать свое утро можно и нужно. Бюджетный рецепт запеканки из лосося от украинского актера Виталия Борисюка читайте в материале

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: