PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Вкусно и полезно: феттуччини из кабачков от Сергея Калинина

21.06.2019

В сезон летних кабачков эксперт «Все буде добре» Сергей Калинин советует не готовить этот овощ, а готовить пасту из кабачков и употреблять его сырым. Как приготовить сырые кабачки так, чтобы это было вкусно и полезно – узнайте из нашего материала. Предлагаем пошаговый рецепт пасты из кабачков.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Шампиньоны – 4 шт.
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

Соус:

  • Сельдерей – пучок
  • Петрушка – пучок
  • Помидор – 2  шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец чили – 1 шт.

Больше по теме: Салат из морской капусты с мидиями: полезно и вкусно

Приготовление:

  1. Кабачок очистить от кожуры.
  2. С помощью овощечистки нарезать овощ ленточками, чтобы получились полоски шириной примерно в полсантиметра.
  3. Шампиньоны (вместе с ножками) разрезать на четыре части и смешать с растительным маслом, солью и перцем – поджарить.
  4. Взбить в блендере помидоры, сельдерей, чеснок, чили, петрушку – чтобы получился густой томатный соус.
  5. Выложить в глубокую тарелку «пасту» из кабачков, сбрызнуть оливковым маслом, залить соусом, сверху выложить грибы.

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре

Video: Вкусно и полезно: феттуччини из кабачков от Сергея Калинина

Паста из кабачков: рецепт фетуччини из кабачков. Легкая диетическая альтернатива итальянской пасте - паста из кабачков с грибами томатным соусом

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: