PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Кабачковая икра с яблоками от Игоря Мисевича

24.06.2019

Необычный рецепт приготовления кабачковой икры предлагает кулинарный эксперт «Все буде добре» Игорь Мисевич. Чтобы разнообразить вкус привычного блюда, он добавил в нее… яблоко! Приготовленная по такому рецепту икра удивит вас богатством вкуса. Как сделать кабачковую икру с яблоком, читайте в пошаговом рецепте.

Кабачковая икра с яблоками

Больше по теме: Блюда из кабачков: 10 простых рецептов от Михаила Присяжнюка

Ингредиенты:

  • Кабачок – 600-700 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Яблоки (лучше кислые) – 3-5 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • А также: соль, зелень.

Больше по теме: Диетические блюда из кабачков: топ-5 вариантов приготовления от участников «МастерШеф. Профессионалы»

Приготовление:

  1. На сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук до легкого румянца.
  2. К луку добавить нарезанный на небольшие кубики кабачок. Тушить 10 минут.
  3. Затем добавить яблоки (желательно более кислые), очищенные от кожуры и натертые на крупной терке 3-5 шт., в зависимости от размера.
  4. Потушить  до готовности – до выпаривания жидкости. Солить по вкусу.
  5. В конце необходимо добавить 3-4 дольки мелко нарезанного чеснока.

Яблоки здесь выступают заменой помидорам, давая приятный кисло-сладкий вкус. Можно сюда же добавить сладкий перец (в начале тушения), ну или же острый перец чили для тех, кто любит поострее.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: