PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Рецепт домашнего хлебного кваса

22.07.2019

Летом особенно хочется прохладительных напитков, которые утоляют жажду. Хотите знать, как сделать домашний квас? Его приготовление, на самом деле, не отнимет у вас много времени и сил. Эксперты «Все буде добре» делятся рецептом домашнего кваса, который сможет поразить вкусом вас и ваших близких! Подробнее читайте в материале.

хлебный квас

Ингредиенты для кваса:

  • Черный хлеб – 500 г
  • Сахар – 300 г
  • Дрожжи (живые) – 15 г
  • Вода – 5 л
  • Лимон – 2 кус.

Больше по теме: Как сделать квас в домашних условиях: рецепт приготовления от Шевы Димарика

Способ приготовления домашнего кваса:

  1. Хлеб порезать небольшими кусочками (кубиками).
  2. Засушить в духовке при температуре 180 °C в течение 20 минут (до золотистой корочки).
  3. Отправить сухари в кастрюлю, залить кипятком (3 л).
  4. Дать остыть, накрыв крышкой.
  5. С помощью марли процедить настой от сухарей.
  6. Сухари залить еще раз кипятком (2 л). Дать настояться час.
  7. Отцедить жидкость через марлю.
  8. Соединить настои в одну посуду (банку), добавить сахар и дрожжи.
  9. Оставить в теплом месте на ночь.
  10. Разлить по бутылкам и хранить в прохладном месте.

Теперь вы можете насладиться вкусом домашнего и полезного кваса!

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: