PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Малиновый ликер: рецепт от Сергея Калинина

26.07.2019

Действительно, ягодные наливки полезны в небольших дозах. Укрепляют иммунитет и большинство витаминов сохраняется. Но это при условии, что все сделать правильно, чтобы витамины не испарились при варке. Все секреты готовки рассказал кулинар Сергей Калинин!

Больше по теме: Чем полезна малина, рассказала Светлана Фус

iStock-922668456

Ингредиенты:

  • Малина – 800 г
  • Листья вишни – 50 шт
  • Вода – 1 л
  • Водка – 1 л
  • Сахар – 1 кг
  • Мята – 25 г
  • Розмарин – 10 г

Больше по теме: Малина с сахаром на зиму

Способ приготовления:

  1. Положите в кастрюлю малину (можно второсортную подавленную), листочки вишни, мяту, листья розмарина и залейте кипяченой водой. На медленном огне прокипятите 5 минут.
  2. Проваренную смесь перелейте в банку. Плотно закройте ее крышкой и оставьте в холодильнике на сутки.
  3. Процедите смесь. Возьмите глубокую миску и процедите малиновую смесь через дуршлаг или марлю.
  4. Далее нужно приготовить сироп для настойки. Для этого сахар (4 ст. л.) высыпьте на сковороду с 1 ст. л. воды и доведите до состояния сахарного сиропа.
  5. Влейте сироп, который настоялся, в ранее приготовленную смесь и еще раз прокипятите около 5 минут.
  6. Далее смесь с сиропом должна остыть. Дайте ей хотя бы 12 часа.
  7. Теперь к этому малиновому сиропу нужно добавить водку.
  8. И дальше настойка должна как следует настояться, поэтому кладем ее на сутки в холодильник.

Video: Малиновый ликер: рецепт от Сергея Калинина

Как приготовить малиновый ликер? Рецепт приготовления пошагово от Сергея Калинина

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: