PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Огуречный суп «Джаджик»: пошаговый рецепт

01.08.2019

«Джаджик» – это национальное турецкое блюдо, холодный суп из свежих огурцов. Он не только охладит вас жаркими летними днями, но и станет прекрасным омолаживающим средством для кожи лица! Как же приготовить холодный огуречный суп? Скорее читайте пошаговую инструкцию!

154002875

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3 шт.
  • Нежирный йогурт – 250 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Рафинированное подсолнечное масло – 2 ч. л.
  • Свежая мята – пучок
  • Петрушка – пучок
  • Сухая мята – щепотка
  • Соль – щепотка
  • Кунжут – 2 ст. л.
  • Перец – по вкусу

Больше по теме: Томатная окрошка от Аллы Костромичевой

Приготовление:

  1. Очистить огурцы, порезать.
  2. Мяту промыть, обсушить и измельчить.
  3. Чеснок очистить, мелко нарезать.
  4. Кунжут и свежую мяту измельчить до состояния пасты. Добавить масло.
  5. В порционную тарелку налить йогурт, добавить огурцы, зелень, кунжутную пасту и чеснок.
  6. Сбрызнуть маслом. Посыпать сухой мятой.

Приятного аппетита!  

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре

Video: Огуречный суп «Джаджик»: пошаговый рецепт

Как приготовить холодный огуречный суп Джаджик? Читайте пошаговый рецепт этого блюда! Турецкий огуречный суп Джаджик - не только вкусный, но и полезный

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: