PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Как очистить селедку от костей и шкуры: секреты Игоря Мисевича

11.12.2019

Гости уже на пороге, а сельдь еще не готова к подаче на стол? Узнайте, как быстро почистить селедку в мастер-классе Игоря Мисевича. Благодаря трем секретам, вы сможете справиться с этой задачей за три минуты! Читайте, как очистить селедку от костей и шкуры в нашем материале.

Больше по теме: Как приготовить рыбу на мангале: рецепт Ольги Мартыновской

как почистить селедку

Секрет 1. Чтобы с легкостью отделить рыбу от мелких костей, необходимо обвернуть селедку бумажным полотенцем и несколько раз слегка постучать ею об стол. Так кости легче  отстанут от филе.

Секрет 2. Чтобы легко изъять хребет, нужно положить рыбу брюшком вниз, плотно прижать по линии хребта к дощечке, затем перевернуть и аккуратно удалить хребет. Вместе с хребтом отделятся и мелкие кости.

Больше по теме: Гурули: грузинская кухня от Михаила Присяжнюка

Секрет 3. Чтобы снять кожицу с селедки, сделайте надрез у части возле головы. Так будет удобнее захватить этот участок рукой. Протрите кожицу салфеткой, чтобы не скользила, и легким движением руки снимите ее с рыбы.

Video: Как очистить селедку от костей и шкуры: секреты Игоря Мисевича

Смотрите, как быстро почистить селедку в мастер-классе Игоря Мисевича! Благодаря трем секретам от кулинара, вы сможете справиться с этой задачей за три минуты

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: