PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Шановні глядачі, якщо у Вас чи Ваших знайомих раптом виникли проблеми з прийомом сигналу телеканалу СТБ, надсилайте смс з описом проблеми на номер 067-44-44-02-4.
Для повнолітніх абонентів всіх національних GSM операторів. *Вартість згідно тарифів операторів.

Как не отравиться продуктами из супермаркета

26.12.2019

Гречка, изюм, соленья и орешки – все это из-за несоблюдения норм санитарии в супермаркетах может иметь множество вредных бактерий. Константин Грубич рассказал для «Все буде добре», как обезвредить эти товары и уберечь себя от болезней. Итак, что делать для того, чтобы не отравиться гречкой, изюмом, соленьями и орешками, читайте в материале.

 обработка продуктов из магазина

Больше по теме: Как быстро сварить кашу: секреты Игоря Мисевича

Как обработать гречку из супермаркета

При варке гречки все вредные бактерии, как стафилококк или стрептококк, погибают. Но могут остаться плесневые грибы. Чтобы от них избавиться, перед варкой гречку надо прокалить в духовке.

Вариант 1. Сначала следует промыть гречку водой, чтобы избавиться от грязи, а потом – прокалить в духовке или сковороде (10–15 минут). Таким образом, высокая температура убьет все вредные микроорганизмы. После этого гречку можно засыпать в чистую обычную банку и использовать по необходимости.

Вариант 2. Промыть гречку. Залить ее кипятком и поставить в духовку при 170 градусов на 20 минут. Выключить духовку, но кастрюлю сразу не вынимать. Это поможет уничтожить споры грибов и бактерии. Известно, что в жидкости при нагревании до 60–70 градусов бактерии погибают в течение 20–30 минут.

Как обработать изюм из супермаркета

Вариант 1. Замачивайте сухофрукты кипятком 2 раза, не теплой водой, иначе только создадите благоприятную среду для размножения бактерий.

Вариант 2. Помойте, залейте кипятком и поставьте на водяную баню.

Как обработать соленья из супермаркета

Этот продукт надо осмотрительно выбирать в супермаркете. Обращайте внимание на рассол. Он должен быть немного мутноватым, а сами овощи не должны покрываться скользкой оболочкой. Обращайте внимание на дату производства и время, когда ​​продукция была выставлена на прилавок.

Как обработать орешки из супермаркета

Вариант 1. Промыть орешки под проточной водой несколько раз. Затем высушить их и отправить в духовку, чтобы прожарить. Обжаривать орешки надо при температуре 160 градусов 10 минут.

Вариант 2. Замочите орехи в горячей воде: в 250 мл воды развести 1 ч. л. соли.

Больше по теме: Как приготовить ореховое молоко

Как вымачивать орешки

  • грецкий – 8 часов
  • миндаль – 12 часов
  • фундук – 8 часов
  • арахис – 1–2 часа
  • кедровые – 8 часов
  • макадами – 4 часа
  • кешью – 6 часов

Смотрите онлайн все выпуски Все буде добре

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: