PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Выбираем лак для ногтей вместе с Романом Медным

02.09.2013

Video: Выбираем лак для ногтей вместе с Романом Медным

Эксперт рубрики «Стиль» программы «Все буде добре» на канале СТБ Роман Медный рассказал, на что необходимо обращать внимание при выборе лака для ногтей, как его правильно наносить и какой формы должна быть кисточка.  
Покупая лак, прежде всего обрати внимание на его упаковку: крышечка должна герметично закрывать флакон, на ней не должно быть сколов и трещин. Кстати, первый признак некачественного товара – следы от клея на этикетке флакона. Старайся приобретать лаки с металлическими шариками внутри емкости, благодаря которым лак легче перемешивается и, соответственно, дольше хранится.
Кисточка должна быть ровная, с закругленными краями. Если же ворсинки кисти топорщатся в разные стороны – лак будет оставлять разводы и неровно ложиться: придется наносить несколько слоев подряд, что приведет к быстрому слущиванию покрытия. Для нанесения лака выбирай кисточку средней жесткости: слишком мягкая не даст возможности провести ровную линию, а слишком жесткая не позволит нанести покрытие равномерным слоем.
Проверить консистенцию продукта можно очень простым способом: окуни кисточку в лак и подержи ее над горлышком флакона или листком бумаги: капелька качественного лака упадет с кисточки через 3-5 секунд. Если раньше – он слишком жидкий: скорее всего, его разбавляли, что говорит о нарушениях правил изготовления. Если позже – густой лак будет наноситься неравномерно и быстро засохнет.
Лак с блестками должен быть абсолютно однородным по консистенции: если блестящие частички осели на дно флакона – такой лак к нанесению непригоден! Выраженных прослоек и комочков не должно быть и в перламутровых лаках – небольшой осадок допускается только в эмалевых видах продукта.
Больше полезных советов узнаете в тележурнале «Все буде добре» с понедельника по четверг в 16:00 на телеканале СТБ.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: